Лазанья с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Лазанья (листы) — 12 шт
- Грибы шампиньоны (замороженные) — 400 гр
- Ветчина (или говядина) — 300 г
- Помидор (средний) — 8 шт
- Лук репчатый ( средний) — 1 шт
- Лук
- порей (бело-зеленая часть) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб
- Зелень
- Сыр твердый — 250 г
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи (орегано
- смесь итальянских трав
- базилик)
- Молоко (для соуса) — 1 л
- Мука пшеничная (без горки
- для соуса) — 4 ст. л
- Масло сливочное (для соуса) — 100 г
Шаги приготовления
379
человек планируют готовить
1
Приложение:
2
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.
4
В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.
5
Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
6
Переходим к приготовлению соуса ″
7
Бешамель″.
8
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем.
9
Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
10
Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
11
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.
12
Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси.
13
Третий слой - 1/2 часть ветчины.
14
Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.
15
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
16
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов.
17
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!