
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Том ям — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами....
4 порции
16
Ингредиенты
- Вода 600 мл
- Основа для супа том ям «sen soy premium” 1 пак.
- Креветки замороженные 500 г
- Грибы (вешенки или шампиньоны) 200 г
- Помидоры черри (или 3 обычных) 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кинза 5 вет.
- Лайм 1 шт.
- Кокосовое молоко 200 мл
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Бросить в кипящую воду замороженные креветки, отварить 3 мин. Слить воду и оставить их остывать.
2
Мелко нарезать лук и чеснок, шампиньоны кубиками. Обжарить лук и чеснок в глубокой сковороде до прозрачности лука, добавить грибы и жарить ещё минут 5.
3
Добавить нарезанные помидоры, обжарить ещё 2-3 минуты.
4
Налить в сковороду к овощам воду, довести до кипения. Добавить основу для супа.
5
Добавить в суп очищенные креветки, кинзу, сок лайма и кокосовое молоко, тщательно размешать.
6
Суп подавать горячим и есть сразу, повторное разогревание не желательно. Приятного аппетита!😋



4.97747
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
7
12
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)