avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья с грибами и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья с грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор st_boos
Существует множество вариантов итальянской лазаньи. Я предлагаю Вам рецепт лазаньи с...

Ингредиенты

  • сыра сулугуни 300 гр
  • листа для лазаньи 4 шт
  • грибов 500 гр
  • луковица 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус бешамель:
  • молока 1,5 стак.
  • муки 1 ст. л.
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Очищаем и мелко нарезаем лук, грибы.
2
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем грибы. Готовим 7-10 минут, солим, перчим по вкусу.
3
В сотейнике растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем муку.
4
Тонкой струйкой понемногу вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только соус начнет густеть солим, перчим, добавляем мускатный орех.
5
В подсоленной кипящей воде отвариваем поочередно листы для лазаньи по 3 минуты.
6
На крупной терке натираем сыр.
7
Форму для запекания щедро смазываем соусом бешамель. Выкладываем лист лазаньи, сверху часть грибов, тертый сыр, соус бешамель. В такой же последовательности выкладываем последующие слои.
8
Последний слой накрываем листом лазаньи, посыпаем тёртым сыром, поливаем оставшимся соусом.
9
Запекаем в разогретой духовке до 180⁰ 40 минут.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями