
Лазанья с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_boos
Существует множество вариантов итальянской лазаньи. Я предлагаю Вам рецепт лазаньи с...
Ингредиенты
- сыра сулугуни 300 гр
- листа для лазаньи 4 шт
- грибов 500 гр
- луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Соус бешамель:
- молока 1,5 стак.
- муки 1 ст. л.
- сливочного масла 1 ст. л.
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очищаем и мелко нарезаем лук, грибы.
2
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем грибы. Готовим 7-10 минут, солим, перчим по вкусу.
3
В сотейнике растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем муку.
4
Тонкой струйкой понемногу вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только соус начнет густеть солим, перчим, добавляем мускатный орех.
5
В подсоленной кипящей воде отвариваем поочередно листы для лазаньи по 3 минуты.
6
На крупной терке натираем сыр.
7
Форму для запекания щедро смазываем соусом бешамель. Выкладываем лист лазаньи, сверху часть грибов, тертый сыр, соус бешамель. В такой же последовательности выкладываем последующие слои.
8
Последний слой накрываем листом лазаньи, посыпаем тёртым сыром, поливаем оставшимся соусом.
9
Запекаем в разогретой духовке до 180⁰ 40 минут.
10
Приятного аппетита!



4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями