Лазанья с грибами на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семья Романовых
#премиягорячее #премиякухнимира #премияпервыеблюда #карнавал ( В Италии блюда из...
2 ч 30 мин
12 порции
2
Ингредиенты
соуса бешамель 800 мл
листов лазаньи 1500 гр
замороженных грибов 700 гр
большие морковки 4
большие луковицы 3
специи, соль по вкусу
растительного масла 30 мл
тёртого пармезана 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить начинку для лазаньи можно заранее, например накануне вечером. Порезать мелко лук, грибы, потереть морковь. Посолить, добавить специи по вкусу, обжарить овощи до готовности. Начинка для лазаньи готова.
2
Соус бешамель можно купить готовый или сделать самим. У меня бешамель приготовлен дома (подробный рецепт приготовления смотри в моих рецептах).
3
Если вы готовите большую лазанью на много человек, то для отваривания листов лазаньи можно использовать две кастрюли. У меня листы лазаньи со временем варки 3-4 минуты. Отвариваю в каждой кастрюле по 2 листа одновременно.
4
Смазать противень растительным маслом и выложить на него 2 отваренных листа лазаньи. Каждый слой лазаньи промазать соусом бешамель и распределить грибную начинку.
5
На последний слой начинку можно не класть. Смазать бешамелем и потереть немного сыра сверху (у меня пармезан). Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
6
Лазанья готова, приятного аппетита!
4.861577
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!