avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с грибами на Новый год

Лазанья с грибами на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семья Романовых
#премиягорячее #премиякухнимира #премияпервыеблюда #карнавал ( В Италии блюда из...
2 ч 30 мин
12 порции

Ингредиенты

  • соуса бешамель 800 мл
  • листов лазаньи 1500 гр
  • замороженных грибов 700 гр
  • большие морковки 4
  • большие луковицы 3
  • специи, соль по вкусу
  • растительного масла 30 мл
  • тёртого пармезана 80 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовить начинку для лазаньи можно заранее, например накануне вечером. Порезать мелко лук, грибы, потереть морковь. Посолить, добавить специи по вкусу, обжарить овощи до готовности. Начинка для лазаньи готова.
2
Соус бешамель можно купить готовый или сделать самим. У меня бешамель приготовлен дома (подробный рецепт приготовления смотри в моих рецептах).
3
Если вы готовите большую лазанью на много человек, то для отваривания листов лазаньи можно использовать две кастрюли. У меня листы лазаньи со временем варки 3-4 минуты. Отвариваю в каждой кастрюле по 2 листа одновременно.
4
Смазать противень растительным маслом и выложить на него 2 отваренных листа лазаньи. Каждый слой лазаньи промазать соусом бешамель и распределить грибную начинку.
5
На последний слой начинку можно не класть. Смазать бешамелем и потереть немного сыра сверху (у меня пармезан). Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
6
Лазанья готова, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Новый год

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!