Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Вкус приготовленной по этому рецепту мясной лазаньи с грибами и соусом бешамель...
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- фарш 250 г
- лазанья 250 г (листы для лазаньи)
- помидор 0,8 кг (консервированные в собств. соку)
- сыр 100 г (полутвердых сортов)
- томатная паста 100 г
- сливочное масло 50 г
- пармезан 100 г
- чеснок 2 зубчика
- грибы 200 г
- пшеничная мука 50 г
- специи (базилик, черный перец, мускатный орех и др.)
- соль
- оливковое масло 1 ст.л.
- луковица 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мелким кубиком нарезать болгарский перец, репчатый лук, измельчить чеснок, выложить половину овощей в сковороду с разогретым оливковым маслом (для жарки), добавить фарш, потушить все вместе, поперчив и посолив, около 10мин.
2
Мелким кубиком нарезать грибы (используйте магазинные шампиньоны сразу или свежие лесные грибы после предварительного отваривания), добавить в фарш, жарить еще 10мин, помешивая, затем добавить томат-пасту и консервированные помидоры, перемешать и потушить все еще 5мин.
3
Для соуса бешамель в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, помешивая, обжарить ее до желтого цвета, влить горячее молоко, потушить соус до загустения и однородности, всыпать тертый полутвердый сыр, перемешать, дать ему расплавиться.
4
Собрать лазанью: на дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель, затем несколько листов лазаньи, покрыть их фаршем, снова слой листов, фарша – повторять слои, пока не закончится фарш и листы лазаньи.
5
Последним слоем лазаньи должен быть оставшийся соус бешамель, его следует посыпать тертым пармезаном.
6
Поставить лазанью в духовку и запекать 30мин в нагретой до 220 градусов духовке.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!