ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель

Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Вкус приготовленной по этому рецепту мясной лазаньи с грибами и соусом бешамель...

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • фарш 250 г
  • лазанья 250 г (листы для лазаньи)
  • помидор 0,8 кг (консервированные в собств. соку)
  • сыр 100 г (полутвердых сортов)
  • томатная паста 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • пармезан 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • грибы 200 г
  • пшеничная мука 50 г
  • специи (базилик, черный перец, мускатный орех и др.)
  • соль
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мелким кубиком нарезать болгарский перец, репчатый лук, измельчить чеснок, выложить половину овощей в сковороду с разогретым оливковым маслом (для жарки), добавить фарш, потушить все вместе, поперчив и посолив, около 10мин.
2
Мелким кубиком нарезать грибы (используйте магазинные шампиньоны сразу или свежие лесные грибы после предварительного отваривания), добавить в фарш, жарить еще 10мин, помешивая, затем добавить томат-пасту и консервированные помидоры, перемешать и потушить все еще 5мин.
3
Для соуса бешамель в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, помешивая, обжарить ее до желтого цвета, влить горячее молоко, потушить соус до загустения и однородности, всыпать тертый полутвердый сыр, перемешать, дать ему расплавиться.
4
Собрать лазанью: на дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель, затем несколько листов лазаньи, покрыть их фаршем, снова слой листов, фарша – повторять слои, пока не закончится фарш и листы лазаньи.
5
Последним слоем лазаньи должен быть оставшийся соус бешамель, его следует посыпать тертым пармезаном.
6
Поставить лазанью в духовку и запекать 30мин в нагретой до 220 градусов духовке.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!