Картофельная лазанья по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jack Darkwood
К сожалению я не знаю, сколько весят те или иные ингредиенты, поскольку всё делал на...
~ 1,5-2 часа
5-6 порций
8
Ингредиенты
- Мясная прожарка
- большая луковица 1
- морковь 1
- тушёнки (можно использовать фарш) 2 банки
- Соус бешамель
- Сливочное масло
- Мука
- Сливки (можно использовать молоко)
- Сыр
- Любимые травы (я использую зелёный лук, укроп и петрушку)
- Чеснока 3-4 зубчика
- Лазанья
- картофеля 1-1,5 кг
- помидора 3-4
- кабачок 1
- сыр
- бекон
- шампиньонов 8-9
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Приготовление мясной прожарки.
Добавьте в сковороду немного подсолнечного масла и поставьте на огонь.
2
Добавьте в сковороду морковь, лук и тушёнку. Смешайте и жарьте до тех пор, пока влага не уйдёт. Не забывайте иногда помешивать, чтобы ничего не пригорело. Добавьте немного соли и немного специй по вкусу (я добавлял немного чеснока).
3
Приготовление соуса бешамель:
Поставьте сковороду (я готовил соус на сковороде, но можно и в кастрюле) на очень слабый огонь. В это время потрите сыр, порежьте мелко травы и чеснок.
4
Добавьте в сковороду сливочного масла. Масло должно полностью покрыть дно сковороды небольшим слоем. Поэтому добавляйте масла понемногу. Добавьте несколько щепоток муки. Тщательно всё перемешайте.
5
Добавьте немного сливок и несколько щепоток сыра (с сыром не перестарайтесь - должен быть небольшой привкус сыра, а не тягучая сырная масса). Добавьте также травы, чеснок и по вкусу соли. Всё тщательно перемешайте и время от времени помешивайте.
6
Совет: чтобы регулировать вязкость соуса, воспользуйтесь мукой и сливками. Нужен пожиже соус? Добавьте немного сливок. Нужен более вязкий? Добавьте щепотку муки.
7
Приготовление лазаньи:
Включите пустую духовку на градусов 150-180. Лучше всего поставить режим конвекции (вентилятор и двойной погрев). Пускай она прогреется. Достаньте противень (я использовал небольшой металлический противень для запеканок; используйте любой противень, на сколько вам позволяют ингредиенты) и добавьте немного подсолнечного масла.
8
Промойте и почистите картошку. Порежьте её тонкими кружочками. Заложите дно противня картошкой. Старайтесь, чтобы всё дно было покрыто картошкой. Кладите следующий кружочек картошки так, чтобы его край лежал на середине предыдущего кружочка.
9
Возьмите соус бешамель и покройте им всю картошку. Всё не выкладывайте. Соус бешамель пригодится чуть позже для ещё одного слоя.
10
Выложите следующим слоем всю мясную прожарку. Она должна лежать равномерно по всему противню.
11
Порежьте тонкими кружочками кабачок и помидоры. Выложите их одним слоем на противень. Чередуйте. Один кружочек кабачка, а потом один кружочек помидора. Посыпьте всё сыром.
12
Порежьте шампиньоны и выложите их на противень. Выложите бекон.
13
Возьмите соус бешамель и покройте им бекон. Выложите новым слоем картошку. Покройте весь слой соусом бешамель (он у меня к этому моменту закончился). Посыпьте сверху специями. И добавьте сыр (правда, лично у меня сыра не хватило, так что я не смог посыпать).
14
Положите противень в духовку. Поставьте температуру примерно на 180±10 градусов. Включите режим двойной нагрев или оставьте конвекцию (при конвекции лучше снизить температуру на 5-10 градусов). Поставьте таймер на минут 30-35.
15
Попробуйте небольшой кусочек картошки сверху. Если она всё ещё сыровата, закройте духовку и поставьте таймер ещё на 5-10 минут. Но не пересушите картошку. Выключите духовку и оставьте на минут 10.
Картофельная лазанья по-домашнему готова! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Аппетитно👌 и вкусно👌и рецепт приготовления хорошо подан👏
1 августа 2022 г.
Ответить