ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья 🏃🏻‍♀️

Ингредиенты

  • куриного филе 1 кг
  • средние луковицы 3
  • средние моркови 3
  • листов для лазаньи 1 упаковка (500 гр)
  • сметаны 300 гр
  • майонеза 400 гр
  • твёрдого сыра 200 гр
  • Укроп или петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовьте овощи: очищаем, лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке. Выкладываем их вместе на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на мелком огне до золотистого цвета лука и мягкости моркови. Можно подсолить, но совсем чуть-чуть, чтобы готовое блюдо не оказалось пересоленным. Оставляем немного остыть.
2
Тем временем можно заняться курицей. Филе прокручиваем в мясорубке (либо используйте готовый куриный фарш). Также можно чуть-чуть подсолить и поперчить и тщательно перемешать.
3
Готовим соус: смешиваем сметану, майонез и зелень.
4
Подготовьте листы лазаньи в соответствии с рекомендациями на упаковке! Либо делайте как делала неоднократно я: в отдельной кастрюле вскипятите немного воды (без соли), огонь на минимум, и закладываем по одному листу лазаньи буквально на одну минуту (лист не должен разварится, а лишь стать чуть мягче). После достаем и выкладываем по одному на заранее подготовленный и промазанный растительным маслом противень, либо форму для запекания. Выкладываем так по всей поверхности первый слой лазаньи.
5
Нижний (первый) слой промазываем соусом. Далее выкладываем по очереди слоями: зажарку из моркови и лука, далее фарш, ещё раз промазываем соусом и выкладываем второй слой листов лазаньи. Все продукты старайтесь распределять равномерно. Так слой за слоем, пока не закончится начинка. У меня обычно выходит 3 слоя начинки. Самым верхним у вас должен остаться слой фарша хорошенько промазанный соусом. В таком виде отправляем противень/форму в заранее разогретую духовку. Выпекаем 30 мин при 180 градусах
6
Тем временем трём сыр на мелкой или крупной тёрке.
7
Спустя 30 минут проверьте вилкой или ножом готовность мяса (оно не должно пускать жидкость). Верхний слой равномерно посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут. После выключаем газ и оставляем лазанью ещё немного настояться. Готово! Приятного аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!