Лазанья с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃🏻♀️
Ингредиенты
- куриного филе 1 кг
- средние луковицы 3
- средние моркови 3
- листов для лазаньи 1 упаковка (500 гр)
- сметаны 300 гр
- майонеза 400 гр
- твёрдого сыра 200 гр
- Укроп или петрушка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте овощи: очищаем, лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке. Выкладываем их вместе на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на мелком огне до золотистого цвета лука и мягкости моркови. Можно подсолить, но совсем чуть-чуть, чтобы готовое блюдо не оказалось пересоленным. Оставляем немного остыть.
2
Тем временем можно заняться курицей. Филе прокручиваем в мясорубке (либо используйте готовый куриный фарш). Также можно чуть-чуть подсолить и поперчить и тщательно перемешать.
3
Готовим соус: смешиваем сметану, майонез и зелень.
4
Подготовьте листы лазаньи в соответствии с рекомендациями на упаковке! Либо делайте как делала неоднократно я: в отдельной кастрюле вскипятите немного воды (без соли), огонь на минимум, и закладываем по одному листу лазаньи буквально на одну минуту (лист не должен разварится, а лишь стать чуть мягче). После достаем и выкладываем по одному на заранее подготовленный и промазанный растительным маслом противень, либо форму для запекания. Выкладываем так по всей поверхности первый слой лазаньи.
5
Нижний (первый) слой промазываем соусом. Далее выкладываем по очереди слоями: зажарку из моркови и лука, далее фарш, ещё раз промазываем соусом и выкладываем второй слой листов лазаньи. Все продукты старайтесь распределять равномерно. Так слой за слоем, пока не закончится начинка. У меня обычно выходит 3 слоя начинки. Самым верхним у вас должен остаться слой фарша хорошенько промазанный соусом. В таком виде отправляем противень/форму в заранее разогретую духовку. Выпекаем 30 мин при 180 градусах
6
Тем временем трём сыр на мелкой или крупной тёрке.
7
Спустя 30 минут проверьте вилкой или ножом готовность мяса (оно не должно пускать жидкость). Верхний слой равномерно посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут. После выключаем газ и оставляем лазанью ещё немного настояться. Готово! Приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!