avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор МамАня 🏃‍♂️
Сочная лазанья с куриным фаршем и соусом "Бешамель" #вторыеблюда #горячее
9 порций

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 1 упаковка
  • Куриный фарш 500 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Томатная паста 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Сыр 150 г
  • Зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовим соус "Бешамель": для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, немного обжарить эту смесь.
2
Влить молоко и на среднем огне, постоянно помешивая, довести соус до загустения, добавить соль по вкусу, по желанию можно добавить черный перец и мускатный орех.
3
Приготовим Болоньезе: лук и морковь обжарить, добавить фарш, чеснок, томатную пасту и прогреть без добавления воды минут 5.
4
Добавить 100-150 г воды, и потушить соус ~15 минут, посолить, также по вкусу необходимо добавить сахар, чтобы соус не был кислым.
5
Сформируем лазанью: дно формы смажем небольшим количеством соуса Бешамель, на него выложим листы лазаньи, выкладываем Болоньезе, снова немного соуса Бешамель, посыпаем сыром, снова слой из листов лазаньи и повторяем все слои, верхний слой обязательно смазать соусом Бешамель и щедро присыпать сыром.
6
Выпекать в духовке при 180º примерно 40 минут до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!