Лазанья с грибами и куриным филе

Лазанья с грибами и куриным филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
1/22. Нежная, ароматная лазанья. Рецепт-Фаворит в нашей семье. Вместо куриного филе...
7

Ингредиенты

листов лазаньи 125 г
куриного филе 359 г
шампиньонов 150 г
помидор 250 г
сыра 150 г
лука 75 г
Зелень по вкусу
Соль, перец
Растительное масло
Для соуса бешамель:
сливочного масла 50 г
муки 2,5 ст.л.
молока 0,5 л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук, филе, грибы мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем филе и обжариваем 5 минут. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим ещё 15 минут.
2
Зелень мелко нарезаем. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем на блендере. Добавляем зелень и перемешиваем.
3
Готовим соус бешамель. Сливочное масло растапливаем. Добавляем муку. Слегка обжариваем. Добавляем молоко. Солим, перчим. Варим при постоянном помешивании, пока соус не загустеет (по консистенции напоминает жидкую сметану,).
4
В ёмкость для запекания выкладываем первый слой листов лазаньи. (внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают предварительно отварить, некоторые используют сухие листы. На лист выложить половину грибов с филе Выложить соус. И в такой последовательности выкладывать слои (4 -5 слоев).
5
Выкладываем листы лазаньи. На них выкладываем помидоры. Ставим в духовку при температуре 180 гр. И запекаем 20 минут. Сыр натираем на крупной тёрке. Через 20 минут лазанью посыпаем тёртым сыром. Запекаем ещё 20-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Марго, добрый вечер!!! Очень рада, что вам было очень вкусно😋 Считаю, что очень удачный рецепт👍
21 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!