Лазанья с грибами и куриным филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
1/22. Нежная, ароматная лазанья. Рецепт-Фаворит в нашей семье. Вместо куриного филе...
Ингредиенты
- листов лазаньи 125 г
- куриного филе 359 г
- шампиньонов 150 г
- помидор 250 г
- сыра 150 г
- лука 75 г
- Зелень по вкусу
- Соль, перец
- Растительное масло
- Для соуса бешамель:
- сливочного масла 50 г
- муки 2,5 ст.л.
- молока 0,5 л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук, филе, грибы мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем филе и обжариваем 5 минут. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим ещё 15 минут.
2
Зелень мелко нарезаем. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем на блендере. Добавляем зелень и перемешиваем.
3
Готовим соус бешамель. Сливочное масло растапливаем. Добавляем муку. Слегка обжариваем. Добавляем молоко. Солим, перчим. Варим при постоянном помешивании, пока соус не загустеет (по консистенции напоминает жидкую сметану,).
4
В ёмкость для запекания выкладываем первый слой листов лазаньи. (внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают предварительно отварить, некоторые используют сухие листы. На лист выложить половину грибов с филе Выложить соус. И в такой последовательности выкладывать слои (4 -5 слоев).
5
Выкладываем листы лазаньи. На них выкладываем помидоры. Ставим в духовку при температуре 180 гр. И запекаем 20 минут. Сыр натираем на крупной тёрке. Через 20 минут лазанью посыпаем тёртым сыром. Запекаем ещё 20-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Марго, добрый вечер!!!
Очень рада, что вам было очень вкусно😋
Считаю, что очень удачный рецепт👍
21 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!