avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
КБЖУ на 100 г готового блюда: 144.32/ 14.37/ 4.84/ 10.20
1 ч
9 порций
2

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи (у меня Barilla) 8 шт
  • Филе куриной грудки (или индейки) 1 кг
  • Томатная паста 50 г
  • Молоко 1.5 % 900 мл
  • Сливочное масло 82.5 % 50 г
  • Мука любая (у меня рисовая) 50 г
  • Сыр (у меня легкий 30 %) 50 г
  • Соль, перец, мускатный орех

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Готовим куриную основу: Куриное филе измельчаем в фарш (в блендере или мясорубке).
2
Выкладываем фарш на разогретую сковороду, солим и перчим по вкусу. Обжариваем фарш порядка 10 мин, помешиваем и разбиваем комочки.
3
Далее добавляем томатную пасту и немного водички для сочности, по необходимости досаливаем. Тушим еще 5-10 мин под крышкой и выключаем.
4
Соус Бешамель: Молоко доводим до кипения, выключаем.
5
В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло, к нему добавляем муку. Далее вливаем горячее молоко, солим и добавляем пару шепоток мускатного ореха по желанию.
6
Постоянно помешиваем соус на среднем огне до загустения (консистенция манной каши). Выключаем плиту.
7
Собираем лазанью: Смазываем форму небольшим количеством масла.
8
На дно формы выкладываем 1 половник соуса бешамель, равномерно распределяем. Выкладываем 1/4 филе и сверху 2 листа лазаньи.
9
Так же выкладываем следующие слои: бешамель - фарш - листы для лазаньи. Получилось 4 слоя. На верхние 2 листа выкладываем последний половник соуса.
10
Отправляем лазанью в духовку запекаться 20 мин при температуре 230 градусов.
11
Достаем лазанью из духовки, посыпаем тёртым сыром и отправляем допекаться обратно еще на 5 мин. Выключаем духовку. Через 10 мин после выключения можно доставать вкуснейшую лазанью и пробовать.
12
Больше рецептов вы найдете у меня в инстаграме sportipp.kat
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось!!!
2 января 2022 г.
Ответить
Екатерина ответил(а) зоя
Отлично!
10 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!