Лазанья с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Петрова
#люблю
Ингредиенты
- шампиньонов 300 гр
- лук 1 шт
- масло растительное
- масло сливочное 45 гр
- молока 400 мл
- помидор 3-4 шт
- базилик,орегано,соль
- муки 40 гр
- чеснока 3 зубчика
- лаваш листовой
- сыр 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На сковороде пожарить нарезанный лук и чеснок, добавить к ним грибы, посолить и жарить минут 10.снять с огня
2
В кастрюльке растапливаем сливочное масло,добавляем муку, перемешиваем и доводим до кипения,снимаем,медленно помешивая вводим молоко, ставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения(можно добавить мускатный орех щепотку) солим,снимаем с огня
3
Помидоры измельчаем в блендере,добавляем травы
4
Форму смазываем сливочным маслом кладем лаваш (у меня было два больших листа,я их разрезала пополам,на мою форму этого достаточно)сверху соус, грибы, помидоры и так повторять пока последний лаваш не будет положен.его поливаем соусом и сверху тертый сыр.все это в разогретую до 180 духовку на 35 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями