Паста в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Паста в духовке или Лазанья из макарон - необычное и вкусное блюдо на ужин.
По вкусу...
Ингредиенты
- паста “королевские трубочки”
- 🍝для соуса “бешамель”:
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- молоко - 2 стакана.
- соль, перец - по вкусу.
- 🍝для соуса “болоньезе”:
- мясной фарш - 500 гр.
- репчатый лук- 1 шт.
- томаты в собственном соку - 300 гр.
- вода (горячая) - 300 мл.
- соль, перец - по вкусу.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🍝Для соуса “Болоньезе”:
💫Лук и чеснок нарезать на кубики.
💫Обжарить на растительном масле.
2
💫Выложить фарш. Перемешать. Обжарить несколько минут. Посолить. Поперчить.
3
💫Выложить томаты в собственном соку, горячую воду. Перемешать.
💫Томить 30 минут.
4
🍝Для соуса “Бешамель”:
💫В сотейники немного обжарить муку.
💫Выложить сливочное масло.
💫Все быстро перемешать.
5
💫Тонкой струйкой и небольшими порциями влить молоко, постоянно размешивая.
💫Соус довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
💫Посолить.
💫Поперчить.
6
🍝Сборка пасты:
💫В форму выложить пасту.
💫Далее выложить соус “Болоньезе”
💫Полить соусом “Бешамель”.
💫Посыпать тертым сыром.
7
💫Выпекать 30 минут при 180*С под фольгой и 5 минут при 200*С без фольги.
8
Наша ПАСТА В ДУХОВКЕ готова!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями