Ёжики в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#меню #бабушкинакухня Ёжики хороши тем , что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они...
1 час 10 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- фарш мясной 400 г
- рис Басмати (длиннозернистый) 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
- паста томатная 2 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- сыр 100 г
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Сухой рис соединяем в миске с фаршем и мелко порубленной луковицей. Не забываем посолить и поперчить.
3
Добавляем для вязкости яйцо. Перемешиваем. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой.
4
После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию.
5
После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки : шинкуем полукольцами или четвертькольцами лук и трём на крупной тёрке морковь, соединяя их. Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Смешиваем.
6
Смесь заливаем кипяченой водой. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью покрыты.
7
Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180-190°С духовку. Время выпекания ежиков зависит от их величины, и как правило, составляет примерно 40-50 мин.
8
За 10 мин до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, ставим их обратно запекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.
9
Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.
10
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
помогает этому автору
Эмоции 116
Подарите автору эмоцию!
41
17
23
35
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@tatakaterina Екатерина, спасибо за поддержку 😘💐🌼.
23 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!