
Ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ёжики, томленые в соусе из обжаренных овощей с томатным соусом и сметаной, идеально...
Ингредиенты
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности.
2
1 головку лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
3
В глубокую миску выложить фарш, рис, обжаренный лук, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
4
Из готового фарша сформовать ёжики размером с теннисный мяч. Уложить их в глубокую сковороду.
5
Смешать томатный соус, сметану и сахар, постепенно добавляя воду, размешать смесь до однородного состояния.
6
Морковь натереть на крупной терке. Вторую головку лука измельчить, соединить с морковью и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить муку, перемешать и пассеровать еще 1 мин, затем влить томатно-сметанную смесь, посолить и поперчить по вкусу, дать соусу закипеть и снять с огня.
7
Горячим соусом залить ёжики, накрыть сковороду крышкой и поставить тушиться на средний огонь на 30 - 40 мин.
8
Приятного аппетита!



4.99594
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями