Ёжики

Ёжики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Ёжики, томленые в соусе из обжаренных овощей с томатным соусом и сметаной, идеально...
64

Ингредиенты

Фарш (свинина+говядина) - 500г
Рис - 1/2 стакана
Лук репчатый - 2шт.
Морковь - 1шт.
Яйцо куриное - 1шт.
Паста томатная - 2ст.л.
Сметана (или майонез) - 2ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Мука - 1ст.л.
Вода - 300-400мл
Масло растительное - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Лист лавровый - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить до полуготовности.
2
1 головку лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
3
В глубокую миску выложить фарш, рис, обжаренный лук, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
4
Из готового фарша сформовать ёжики размером с теннисный мяч. Уложить их в глубокую сковороду.
5
Смешать томатный соус, сметану и сахар, постепенно добавляя воду, размешать смесь до однородного состояния.
6
Морковь натереть на крупной терке. Вторую головку лука измельчить, соединить с морковью и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить муку, перемешать и пассеровать еще 1мин, затем влить томатно-сметанную смесь, посолить и поперчить по вкусу, дать соусу закипеть и снять с огня.
7
Горячим соусом залить ёжики, накрыть сковороду крышкой и поставить тушиться на средний огонь на 30 - 40мин.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!