avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ёжики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Ёжики, томленые в соусе из обжаренных овощей с томатным соусом и сметаной, идеально...

Ингредиенты

  • Фарш (свинина+говядина) - 500 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Сметана (или майонез) - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Вода - 300-400 мл
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Лист лавровый - по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности.
2
1 головку лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
3
В глубокую миску выложить фарш, рис, обжаренный лук, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
4
Из готового фарша сформовать ёжики размером с теннисный мяч. Уложить их в глубокую сковороду.
5
Смешать томатный соус, сметану и сахар, постепенно добавляя воду, размешать смесь до однородного состояния.
6
Морковь натереть на крупной терке. Вторую головку лука измельчить, соединить с морковью и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить муку, перемешать и пассеровать еще 1 мин, затем влить томатно-сметанную смесь, посолить и поперчить по вкусу, дать соусу закипеть и снять с огня.
7
Горячим соусом залить ёжики, накрыть сковороду крышкой и поставить тушиться на средний огонь на 30 - 40 мин.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями