Ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ёжики, томленые в соусе из обжаренных овощей с томатным соусом и сметаной, идеально...
64
Ингредиенты
Фарш (свинина+говядина) - 500г
Рис - 1/2 стакана
Лук репчатый - 2шт.
Морковь - 1шт.
Яйцо куриное - 1шт.
Паста томатная - 2ст.л.
Сметана (или майонез) - 2ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Мука - 1ст.л.
Вода - 300-400мл
Масло растительное - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Лист лавровый - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис отварить до полуготовности.
2
1 головку лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
3
В глубокую миску выложить фарш, рис, обжаренный лук, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
4
Из готового фарша сформовать ёжики размером с теннисный мяч. Уложить их в глубокую сковороду.
5
Смешать томатный соус, сметану и сахар, постепенно добавляя воду, размешать смесь до однородного состояния.
6
Морковь натереть на крупной терке. Вторую головку лука измельчить, соединить с морковью и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить муку, перемешать и пассеровать еще 1мин, затем влить томатно-сметанную смесь, посолить и поперчить по вкусу, дать соусу закипеть и снять с огня.
7
Горячим соусом залить ёжики, накрыть сковороду крышкой и поставить тушиться на средний огонь на 30 - 40мин.
8
Приятного аппетита!
4.99594
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!