Ёжики из фарша с рисом и подливой на сковороде "Кушать подано"

Ёжики из фарша с рисом и подливой на сковороде "Кушать подано"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
#блюдаизфаршанасковороде #академия #вторыеблюда
45 минут
5 порций
53

Ингредиенты

риса 100 г
лук репчатый 🧅 1 шт.
фарша свиного 400 г
томатной пасты 2 ст.л.
соль, специи, зелень по вкусу
масло растительное для жарки
макароны на гарнир (можно гарнир любой)
сухари панировочные
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис замочить на 25 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Половину луковицы положить в фарш. Рис промыть и тоже смешать с фаршем.
2
Добавить специи для фарша, перец черный молотый, посолить по вкусу. Хорошо перемешать фарш. Сформировать шарики.
3
Налить в сковороду масло растительное и обжарить ёжики с обеих сторон до румяной корочки (можно обвалять в панировочных сухарях).
4
Оставшийся нарезанный лук обжарить на масле 5 минут, добавить томатную пасту им жарить, помешивая минут 7.
5
Обжаренные ёжики выложить на зажарку с томатом. Влить 250 мл. кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо, переворачивая ёжики.
6
Отдельно отварить макароны (можно приготовить 🤗 любой гарнир по вкусу). Подать ёжики, полив сметаной. Сверху посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Легко готовятся. Но я добавила 1 яйцо и ложку муки. Вот такие получились
22 июня 2022 г.
Ответить
На здоровье Спасибо за фотоотзыв 👍 Вкусно и красиво
22 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!