avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики из фарша с рисом и подливой на сковороде "Кушать подано"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ёжики из фарша с рисом и подливой на сковороде "Кушать подано"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
#блюдаизфаршанасковороде #академия #вторыеблюда
45 минут
5 порций
2

Ингредиенты

  • риса 100 г
  • лук репчатый 🧅 1 шт.
  • фарша свиного 400 г
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • макароны на гарнир (можно гарнир любой)
  • сухари панировочные

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Рис замочить на 25 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Половину луковицы положить в фарш. Рис промыть и тоже смешать с фаршем.
2
Добавить специи для фарша, перец черный молотый, посолить по вкусу. Хорошо перемешать фарш. Сформировать шарики.
3
Налить в сковороду масло растительное и обжарить ёжики с обеих сторон до румяной корочки (можно обвалять в панировочных сухарях).
4
Оставшийся нарезанный лук обжарить на масле 5 минут, добавить томатную пасту им жарить, помешивая минут 7.
5
Обжаренные ёжики выложить на зажарку с томатом. Влить 250 мл. кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо, переворачивая ёжики.
6
Отдельно отварить макароны (можно приготовить 🤗 любой гарнир по вкусу). Подать ёжики, полив сметаной. Сверху посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2