avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ежики в подливе очень по-домашнему
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ежики в подливе очень по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Балакова
#кукпад4 Очень люблю домашнюю еду, а если она ещё вкусная и быстро готовиться это...

Ингредиенты

  • Фарш
  • Свинина 900 г
  • Риса круглого 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • По вкусу соль, сушеный чеснок, перец
  • Подлива
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 15% 3 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Вода (холодная) 500 мл

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Рис заранее промываем и отвариваем до полуготовности.
2
Фарш смешиваем с луком, рисом отваренным до полуготовности (остывший) и яйцом. Солим, перчим, добавляем чеснок сушеный.
3
4
Делаем «ежики». Ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 20 мин., а пока приготовим овощи к подливе.
5
Мелко режем лук, трём морковь. Обжариваем на сковороде.
6
Смешиваем в отдельной посуде томатную пасту со сметаной и мукой. Добавляем 0,5 ст. воды, перемешиваем до однородной массы.
7
8
Выливаем к овощам, даём загустеть помешивая 1-2 мин.
9
Добавляем 500 мл. хол. воды, солим, перчим (по желанию можно добавить 1/2 ч.л. сахара) перемешиваем томим 5 мин.
10
Достаём «ежики» перекладываем в форму для запекания, заливаем подливой, накрываем фольгой и убираем в духовку на 180 градусов на 1 час.
11
У меня фольги не было, я пергаментом накрыла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции