
Ежики в томатном соусе😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вкус детства, даже в школе у нас их очень вкусно готовили в советское время. Мне...
1 ч 30 м
6-8 порций
Ингредиенты
- Фарша смешанного 500 г
- Яйцо 1
- Риса 50 г
- Соль, перец
- Томатной пасты (маленькая железная банка) 70 г
- Муки 3 ст. л.
- Воды 400 мл
- Подс. масло для обжарки
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис залить кипятком и оставить до остывания. Затем слить воду.
2
Фарш выложить в миску, добавить рис, яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
3
Разогреть глубокую сковородку, добавить подсол. масло, скатать шарики из готового фарша и выложить на сковородку, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
4
Включить духовку и разогреть до 120° положение верх/низ.
5
В стакан налить 1/4 воды добавить муку и размешать до однородной консистенции, добавить томатную пасту, перемешать, добавить воду, соль, перец и сахар, размешать, вылить в сковородку и довести до бульканья на среднем огне. Перевернуть ежики и при необходимости добавьте еще воды (если соус получился густым, это зависит от качества муки).
6
Сковородку поставить в духовку на 45-60 минут. Каждые 25-30 минут переворачивать ежики.
7
Пока в духовке ежики доходят, можете приготовить гарнир. К ежикам подходит гречка, картошка, макароны.
8
Приятного аппетита ❣



4.94956
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями