avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ежики в томатном соусе😋

Ежики в томатном соусе😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вкус детства, даже в школе у нас их очень вкусно готовили в советское время. Мне...
1 ч 30 м
6-8 порций

Ингредиенты

  • фарша смешанного 500 гр
  • яйцо 1
  • риса 50 гр
  • соль, перец
  • томатной пасты (маленькая железная банка) 70 гр
  • муки 3 ст.л
  • воды 400 мл
  • подс. масло для обжарки
  • сахара 1 ч.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рис залить кипятком и оставить до остывания. Затем слить воду.
2
Фарш выложить в миску, добавить рис, яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
3
Разогреть глубокую сковородку, добавить подсол. масло, скатать шарики из готового фарша и выложить на сковородку, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
4
Включить духовку и разогреть до 120° положение верх/низ.
5
В стакан налить 1/4 воды добавить муку и размешать до однородной консистенции, добавить томатную пасту, перемешать, добавить воду, соль, перец и сахар, размешать, вылить в сковородку и довести до бульканья на среднем огне. Перевернуть ежики и при необходимости добавьте еще воды (если соус получился густым, это зависит от качества муки).
6
Сковородку поставить в духовку на 45-60 минут. Каждые 25-30 минут переворачивать ежики.
7
Пока в духовке ежики доходят, можете приготовить гарнир. К ежикам подходит гречка, картошка, макароны.
8
Приятного аппетита ❣
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями