Ежики в томатном соусе😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вкус детства, даже в школе у нас их очень вкусно готовили в советское время. Мне...
1 ч 30 м
6-8 порций
Ингредиенты
- фарша смешанного 500 гр
- яйцо 1
- риса 50 гр
- соль, перец
- томатной пасты (маленькая железная банка) 70 гр
- муки 3 ст.л
- воды 400 мл
- подс. масло для обжарки
- сахара 1 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис залить кипятком и оставить до остывания. Затем слить воду.
2
Фарш выложить в миску, добавить рис, яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
3
Разогреть глубокую сковородку, добавить подсол. масло, скатать шарики из готового фарша и выложить на сковородку, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
4
Включить духовку и разогреть до 120° положение верх/низ.
5
В стакан налить 1/4 воды добавить муку и размешать до однородной консистенции, добавить томатную пасту, перемешать, добавить воду, соль, перец и сахар, размешать, вылить в сковородку и довести до бульканья на среднем огне. Перевернуть ежики и при необходимости добавьте еще воды (если соус получился густым, это зависит от качества муки).
6
Сковородку поставить в духовку на 45-60 минут. Каждые 25-30 минут переворачивать ежики.
7
Пока в духовке ежики доходят, можете приготовить гарнир. К ежикам подходит гречка, картошка, макароны.
8
Приятного аппетита ❣
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями