
Ёжики с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Блюдо получается нежное, вкусное, сытное, два в одном и не сложное в приготовлении. #среда
1 час
11-12 штук
4
Ингредиенты
- Длиннозёрного риса (не полный) 1 стак.
- Фарша (свинина +говядина) 700 г
- Яйцо 1
- Соли в фарш + 2 ч. л. в соус 1 ч. л.
- Сушёного чеснока, кориандра, сушёного базилика по 1 ч. л.
- Смеси перцев - в фарш и соус по 1/2 ч. л.
- Крупные картошки 3-4
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Паприки и карри по 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис замочить в очень горячей воде. В фарш добавить соль, чеснок, кориандр, смесь перцев, базилик, яйцо, перемешать и хорошо отбить (если вам не нравятся какие то специи, их можно не добавлять).
2
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, картошку почистить и нарезать крупными кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, немного обжарить, добавить к нему морковь, слегка обжарить, добавить томатную пасту, сахар, перец, паприку, карри, всё прогреть.
3
Влить, осторожно, горячую воду, посолить, выложить картофель, вода должна полностью покрывать картофель, убавить огонь. С риса слить воду. Из фарша слепить шарики и обвалять в рисе, плотно прижать их ладошками, выложить на картофель (шарики должны быть на половину в воде). Накрыть крышкой, варить 30 минут.



4.82119
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)