
⚜️«Запечённые ёжики из бедра индейки с сельдереем»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#календарь
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - запечённые ёжики с...
1 час
13 штук
Ингредиенты
- фарша из бёдера индейки 1-1,5 кг
- гр отваренного риса 50-100
- репчатого лука 1 головка
- свежего сельдерея 2-3 стебля
- зелени (укроп, петрушка) 1 пучок
- гр тёртого сыра 60-80
- оливкового масла 1 ч.л.
- соус Долмио томатный с базиликом
- по вкусу специи
- холодной воды 200 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Отвариваем рис до полуготовности. Мелко рубим зелень. Режем сельдерей и лук мелкими кубиками.
2
Перекручиваем мясо, можно использовать любую часть индейки. У меня бедро. К фаршу добавляем овощи, зелень, рис и специи. Из специй : армянская, смесь перцев, хмели - сунели, приправа для птицы, уцхо - сунели, итальянские травы или приправа для пиццы, соль или вегета, немного карри и лимонного перца. В фарш вливаем 200 мл холодной воды.
3
Тщательно перемешиваем, формируем тефтели. Форму, слегка, смазываем оливковым маслом. Выкладываем ежики в форму. На каждую тефтельку кладем 1 чайную ложечку томатного соуса, можете сделать подобный соус сами. Посыпаем тёртым сыром и сушёными итальянскими травами.
4
Ставим в разогретую духовку, при температуре 200 градусов на 45-50 минут. Ёжики готовы. Приятного аппетита. 😋



4.911184
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями