avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное - Ёжики / Пенёчки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное - Ёжики / Пенёчки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#календарь Самое простое и самое любимое пирожное из детства. В каждой семье...
1 час 30 минут
7

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 1 стакан
  • гр маргарина (растопленного) 200
  • ст.л кефира или йогурта натурального 5
  • соли Щепотка
  • ванилина 1 пакетик
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • Муки столько чтобы тесто было консистенции густой сметаны
  • Для пропитки
  • сметаны (200 гр) 1 банка
  • сливок (200 гр) 1 банка
  • ст.л сахара 3
  • Для присыпки
  • Крошка из остатков бисквита
  • по желанию, по вкусу и по усмотрению молотый миндаль или фундук

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить до пышной пены затем не переставая взбивать добавить кефир, маргарин, соль, ванилин, разрыхлитель и в конце добавляем муку, столько чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
2
Тесто выложить на противень выстеленный пергаментом и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 - 35 минут, зависит от духовки. Готовый корж полностью остудить. (Корж можно выпечь и за день вперёд).
3
Из остывшего коржа выбиваем круглой выемкой заготовки для пирожных и перекладываем на противень выстеленный пергаментом. На первом противне остаются остатки бисквита, которые мы аккуратно но тщательно руками перетираем в крошку.
4
Добавляем по вкусу и по желанию молотые орехи (у меня молотый миндаль) хорошо перемешать.
5
Для пропитки смешиваем сметану, сливки и сахар. Крем получается жидкий, так должно быть, не пугайтесь.
6
Ну а теперь самое интересное : заготовочку-кругляш обмакиваем тщательно в пропитку и обваливаем в крошку, перекладываем на противень.
7
В принципе пирожное уже готово. Но лучше если оно постоит ночь. Правда плотно закрывать его на ночь тоже нельзя. Достаточно прикрыть полотенчиком или фольгой слегка. Украшать тоже не обязательно, но так как я выпекала к празднику я его немного украсила 😊
8
Всем приятных выходных ❤️
9
PS : Вот такие нежные, бархатистые ёжики внутри 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7