
Макарон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Это хорошо знакомое всем лакомство можно очень просто и легко приготовить...
Ингредиенты
- белка 3
- сахарной пудры 200 г
- коричневого крупно кристаллического сахара 25 г
- молотого мелко миндаля 150 г
- Любые красители: от овощей, для пасхальных яиц и т.п
- Для начинки:
- желтка 2
- крупного сахара 50 г
- муки 1 ст. ложка
- молока 200 мл
- Ванилин, красители
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Белки чистые комнатной t взбить в крутую пену, не прекращая взбивать, всыпать порциями сахар - должна получиться блестящая масса.
2
В блендере измельчить сахарную пудру с миндалем в очень мелкий порошок, просеить дважды, добавить краситель и ввести в безе. Хорошо перемешать. Если у Вас красители разного цвета, то предварительно но разделите смесь на равные по числу желаемых вариантов порции и смешивайте отдельно друг от друга.
3
Тесто мешать, пока оно не станет однородным. При резком броске вниз с лодки должен получаться аккуратный купол. И не растекаться!
4
Устелить противень пекарский бумагой, кондитерских мешком выдавить тесто лепешками по 4 см в диаметре. Оставить подсохнуть на 15 минут. Потом выпекать около 19 минут при t 150, пока не станут плотными. Вынуть, остудить.
5
Для крема: взбить желтки с сахаром, добавить муку. Молоко подогреть и влить в крем тонкой струйкой, не переставая взбивать. Добавить ванилин, краситель (красители), процедить.
6
Поставить на огонь, довести до кипения и дать загустеть. Кстати, такой коем отлично подходит для любых кондитерских изделий и десертов.
7
Охрадить недолго. Соединить кремом половинки безе.



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями