Гнезда из макарон с беконом
Рецепт с фото пошаговый
1 час
4
Ингредиенты
- Макароны Trattoria Гнезда
- луковицы 2 шт
- морковь 1 шт
- бекон по вкусу 200 г
- сметана 3 столовых ложки
- кетчуп 1 столовая ложка
- сыр по желанию 100 г
- Соль и перец по вкусу
- сушеный базилик 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
1
Макаронные гнезда опустить в кипящую подсоленную воду на 3 - 4 минуты, затем переложить их в смазанную маслом форму для запекания.
2
Бекон порезать соломкой, обжарить на сковороде, чтобы жирок стал прозрачным. Добавить мелко нарезанную луковицу и спассеровать вместе до мягкости лука. Разложить зажарку по гнездам.
3
Вторую луковицу спассеровать с морковью до мягкости. Положить в сковороду сметану, кетчуп, влить 1 - 1,5 стакана воды. Тщательно перемешать, посолить и тушить 5-7 минут.
4
Зажарку вылить на гнезда, посыпать перцем и базиликом. Не переживайте, если покажется, что жидкость много - она вся впитается в макароны. Накрыть сковороду крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку 25-30 минут.
5
За 5 минут до готовности посыпать по желанию сыром и вернуть в духовку. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями