avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гнезда из макарон с беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гнезда из макарон с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
1 час
4

Ингредиенты

  • Макароны trattoria гнезда
  • Луковицы 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бекон по вкусу 200 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Сыр по желанию 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный базилик 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

1
Макаронные гнезда опустить в кипящую подсоленную воду на 3 - 4 минуты, затем переложить их в смазанную маслом форму для запекания.
2
Бекон порезать соломкой, обжарить на сковороде, чтобы жирок стал прозрачным. Добавить мелко нарезанную луковицу и спассеровать вместе до мягкости лука. Разложить зажарку по гнездам.
3
Вторую луковицу спассеровать с морковью до мягкости. Положить в сковороду сметану, кетчуп, влить 1 - 1,5 стакана воды. Тщательно перемешать, посолить и тушить 5-7 минут.
4
Зажарку вылить на гнезда, посыпать перцем и базиликом. Не переживайте, если покажется, что жидкость много - она вся впитается в макароны. Накрыть сковороду крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку 25-30 минут.
5
За 5 минут до готовности посыпать по желанию сыром и вернуть в духовку. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями