Веганская лазанья из макарон

Веганская лазанья из макарон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #макароны
3

Ингредиенты

Макароны "Перья" 140 г
Веганский сыр 60 г (по желанию)
Начинка из фарша и овощей:
Соевое мясо 40 г (в сухом виде) или растительный фарш полуфабрикат 200 г
Пассата (протёртые томаты) 150 г
Репчатый лук 1 шт (крупный)
Морковь 1 шт (небольшая)
Чеснок 3 зубчика
Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
Копчёная паприка 1/2 ч. л.
Чёрный перец по вкусу
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Соус "Бешамель":
Растительное молоко 250 мл
Пшеничная мука 1 ст. л.
Соль щепотка
Чёрный перец щепотка
Мускатный орех щепотка
Растительное рафинированное масло 4 ст. л. (около 45 г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у Вас сухое соевое мясо кусочками, то его необходимо замочить в кипятке, затем отжать с него воду и взбить в блендере в фарш. Если у Вас сухой соевый фарш, то его нужно замочить и слить воду, но уже взбивать не надо. Я пробовала 1 раз готовить лазанью с соевым жмыхом (1:1 с соевым мясом), который остаётся после приготовления соевого молока. Тоже получается вкусно. Также можно использовать готовый растительный фарш (полуфабрикат), который сейчас продают во многих магазинах.
2
Макароны (перья) отварить аль-денте (почти до готовности), пока готовим начинку из фарша и овощей.
3
Лук, морковь и чеснок нарезать маленькими кубиками.
4
Поместить морковь и лук (чеснок пока не добавлять) в сковороду с маслом. Обжарить 1 мин.
5
Добавить фарш к луку и жарить всё до готовности фарша, помешивая.
6
Добавить пассату (протёртые томаты), соль, чёрный перец, копчёную паприку и мускатный орех (я добавляю его совсем немного, "на глаз"). Перемешать. Готовить 2 мин, помешивая. В конце добавить чеснок и перемешать. Выключить огонь. *На заметку: Если используете полуфабрикат в виде фарша, то не переборщите с солью и специями, т.к в готовом растительном фарше они присутствуют.
7
Готовим соус Бешамель. В маленькой кастрюльке (сотейнике) разогреваем немного растительного масла (примерно 45 г). Я наливаю "на глаз".
8
В другой кастрюльке немного подогреть растительное молоко.
9
Добавить к маслу пшеничную муку (я просеиваю её через маленькое сито), быстро перемешать венчиком. Получится немного густая масса кремового цвета.
10
Понемногу вливаем тёплое растительное молоко, но не всё сразу, и при этом помешиваем венчиком. После вливания всего молока, масса будет жидкая. Огонь 🔥 пока не выключаем. *На заметку: Я обычно в этом рецепте использую Nemoloko овсяное классическое 3,2%. Можно любое овсяное (0,5%, 1,5%), рисовое, пшеничное, соевое.
11
Добавить щепотку соли, мускатного ореха и немного поперчить. Продолжаем помешивать венчиком до получения красивой кремообразной консистенции, не слишком густой, стекающей с ложки. После этого выключаем огонь 🔥. Помните, что соус быстро густеет! Если соус сильно загустел, его можно будет разбавить немного молоком или в крайнем случае водой.
12
Подготовить форму, в которой будете выпекать лазанью. У меня это стеклянная форма.
13
1-й слой: На дно формы сначала вливаем немного соуса Бешамель (примерно 2-3 ст.л., зависит от размера выбранной формы). Размазываем соус ложкой. Стараемся его сильно не тратить, чтобы хватило. У меня уходит примерно по две полных ст. л. соуса на каждый слой.
14
2-й слой: Выкладываем 1/4 часть отваренных макарон.
15
3-й слой: Томатная начинка из фарша (1/3 часть).
16
Далее повторяем слои: соус, макароны, начинка из фарша.
17
Последний слой - макароны и соус. По желанию можно сверху посыпать веганским сыром.
18
Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 мин.
19
Подавать можно сразу или немного дать остыть. Приятного аппетита 😋!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!