
Веганский "лосось" из моркови
Рецепт с фото пошаговый
Делюсь рецептом веганского "лосося" из моркови. Его ещё называют "моркось". Его можно...
5
3
Ингредиенты
- Морковь 1 шт 250 г (вес в очищенном виде)
- Оливковое или льняное масло 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Копчёная паприка 1/3 ч. л.
- Базилик сушёный 1/3 ч. л. (по желанию)
- Розмарин сушёный щепотка (по желанию)
- Соль щепотка
- Листы нори 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очищенную морковь отварить целиком, либо разрезав пополам (зависит от её размера), до мягкого, но упругого состояния.
2
Остудить. Нарезать ножом или овощечисткой на тонкие пластинки (ломтики).
3
Лист нори измельчить в кофемолке. Можно нарезать ножницами очень мелко.
4
Смешать измельчённый лист нори с солью, специями, соевым соусом и маслом (у меня здесь оливковое).
5
Смазать каждый ломтик моркови полученной смесью и выкладывать в контейнер. Я делала это в целлофановой перчатке. Закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее, чем на ночь.
6
Подавайте любым желаемым способом (в описании к рецепту указала способы применения). Приятного аппетита 😋!



4.91326
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3