Лосось под сливочно-горчичным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусное блюдо, требующее минимум усилий! Удивите любимого ! Ну а пока все...
30 минут
4 Порции
Ингредиенты
- Лосось филе 4 шт
- Кленовый сироп 1 ст л
- Оливковое масло
- шалот 1/4 чашки
- Сливочное масло 1 ст л
- белое вино 1/2 чашки
- виски 1 ст л
- дижонская горчица 2 ч л
- горчица в зернах 2 ст л
- тимьян (сухой) 1 ч л
- куриный или овощной бульон 1/2 чашки
- Жирные сливки 1 чашка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе лосося приправить, сбрызнуть оливковым маслом и слегка смазать кленовым сиропом. Запечь в духовке при 180 градусах 15 мин.
2
Для соуса: лук шалот мелко нарубить и пассеровать на сливочном масле. Влить вино и выпарить алкоголь.
3
Добавить бульон и уварить соус (10 мин), процедить соус и вернуть жидкость в сковороду. Добавить сливки и уварить вдвое.
4
Добавить горчицу и виски проварить до однородной консистенции (на любителя, но можно ещё немного сахара). Полить рыбу соусом и подать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!