avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Семга (лосось) со сливочно-укропным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Семга (лосось) со сливочно-укропным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
20 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Семга 500 гр
  • Лук шалот 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливки жирные 125 мл
  • Горчица дижонская 1 ст л (можете добавить в зёрнах)
  • Укроп 10 веточек или 1 ст л сушеного
  • Специи для рыбы
  • Лимонный сок по вкусу
  • овощного бульона (опционно) 1/2 кубика

Шаги приготовления

1
Мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде сливочное масло и пассеруйте лук до готовности.
2
Рыбу с обеих сторон натрите солью, перцем и специями. Обмакните рыбу с обеих сторон в сливочное масло (которое в сковороде с луком).
3
Выложите рыбу в сковороду и посыпьте укропом. Влейте вино (или бульон) накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне 8 минут. Смотрите по толщине стэйков. Когда рыба полностью станет нежно розовой - она готова. Достаньте рыбу, выложите на тарелку и заверните в фольгу.
4
В сковороду добавьте сливки и горчицу. Я готовила с вином, поэтому добавляю ещё 1/2 кубика овощного бульона. Хорошо перемешайте и немного уварите соус.
5
Верните рыбу в сковороду и полейте соусом. Можете подать прям в сковороде, а можете выложить на порционные тарелки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями