
Семга (лосось) со сливочно-укропным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Семга 500 гр
- Лук шалот 1 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Белое сухое вино 100 мл
- Сливки жирные 125 мл
- Горчица дижонская 1 ст л (можете добавить в зёрнах)
- Укроп 10 веточек или 1 ст л сушеного
- Специи для рыбы
- Лимонный сок по вкусу
- овощного бульона (опционно) 1/2 кубика
Шаги приготовления
1
Мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде сливочное масло и пассеруйте лук до готовности.
2
Рыбу с обеих сторон натрите солью, перцем и специями. Обмакните рыбу с обеих сторон в сливочное масло (которое в сковороде с луком).
3
Выложите рыбу в сковороду и посыпьте укропом. Влейте вино (или бульон) накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне 8 минут. Смотрите по толщине стэйков. Когда рыба полностью станет нежно розовой - она готова. Достаньте рыбу, выложите на тарелку и заверните в фольгу.
4
В сковороду добавьте сливки и горчицу. Я готовила с вином, поэтому добавляю ещё 1/2 кубика овощного бульона. Хорошо перемешайте и немного уварите соус.
5
Верните рыбу в сковороду и полейте соусом. Можете подать прям в сковороде, а можете выложить на порционные тарелки.



4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями