Семга (лосось) со сливочно-укропным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
20 мин
4 порции
Ингредиенты
Семга 500 гр
Лук шалот 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Белое сухое вино 100 мл
Сливки жирные 125 мл
Горчица дижонская 1 ст л (можете добавить в зёрнах)
Укроп 10 веточек или 1 ст л сушеного
Специи для рыбы
Лимонный сок по вкусу
овощного бульона (опционно) 1/2 кубика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде сливочное масло и пассеруйте лук до готовности.
2
Рыбу с обеих сторон натрите солью, перцем и специями. Обмакните рыбу с обеих сторон в сливочное масло (которое в сковороде с луком).
3
Выложите рыбу в сковороду и посыпьте укропом. Влейте вино (или бульон) накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне 8 минут. Смотрите по толщине стэйков. Когда рыба полностью станет нежно розовой - она готова. Достаньте рыбу, выложите на тарелку и заверните в фольгу.
4
В сковороду добавьте сливки и горчицу. Я готовила с вином, поэтому добавляю ещё 1/2 кубика овощного бульона. Хорошо перемешайте и немного уварите соус.
5
Верните рыбу в сковороду и полейте соусом. Можете подать прям в сковороде, а можете выложить на порционные тарелки.
4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!