avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Семга (лосось) на подушке из шпината под голландским соусом (голландез)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Семга (лосось) на подушке из шпината под голландским соусом (голландез)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Супер вкусно и супер полезно? Бывает! В этом блюде содержится огромный набор белка,...
15 мин
2 порции
7

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (семга или лосось) 2 шт
  • Шпинат 400 гр
  • Соус голландез
  • Укроп 1-2 ст л
  • Лимон 1/4 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растопите на сковороде сливочное масло, лучше добавить немного растительного, чтобы рыбка не подгорела. Если филе на коже выложите сперва кожей вверх и обжарьте на слабом огне пару минут.
2
Переверните рыбу и обжарьте ещё пару минут. Я предпочитаю чтобы рыба оставалась сыроватой внутри, но это дело вкуса.
3
Убираем рыбку в тепло (заворачиваем в фольгу).. в той же сковороде (с остатками масла и рыбного сока) обжариваем шпинат. Как только листья обмякли - шпинат готов. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
4
Укроп мелко нарубите и смешайте с соусом.
5
Выкладываем на тарелки шпинат, поверх кладем рыбу и сбрызгиваем лимонным соком. Поливаем тёплым соусом и наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7