
Семга (лосось) на подушке из шпината под голландским соусом (голландез)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер вкусно и супер полезно? Бывает! В этом блюде содержится огромный набор белка,...
15 мин
2 порции
7
Ингредиенты
- Филе красной рыбы (семга или лосось) 2 шт
- Шпинат 400 гр
- Соус голландез
- Укроп 1-2 ст л
- Лимон 1/4 шт
- Масло для жарки
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопите на сковороде сливочное масло, лучше добавить немного растительного, чтобы рыбка не подгорела. Если филе на коже выложите сперва кожей вверх и обжарьте на слабом огне пару минут.
2
Переверните рыбу и обжарьте ещё пару минут. Я предпочитаю чтобы рыба оставалась сыроватой внутри, но это дело вкуса.
3
Убираем рыбку в тепло (заворачиваем в фольгу).. в той же сковороде (с остатками масла и рыбного сока) обжариваем шпинат. Как только листья обмякли - шпинат готов. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
4
Укроп мелко нарубите и смешайте с соусом.
5
Выкладываем на тарелки шпинат, поверх кладем рыбу и сбрызгиваем лимонным соком. Поливаем тёплым соусом и наслаждаемся!



4.931020
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)