Семга / лосось а-ля путанеска со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Форма для запекания 20*30 см.
4 порции
Ингредиенты
- Филе красной рыбы на ваш выбор (по 150-180 гр) 4 шт
- Для соуса:
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Каперсы 3 ст. л.
- Филе соленого (консервированного) анчоуса 5 шт
- Оливки (желательно Taggia) 135 гр
- Итальянская polpa 800 мл (или протертые томаты)
- Перец чили в хлопьях 1/2 ч л
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Для гарнира:
- Шпинат 600 гр
- Петрушка 15 гр
- Спагетти (желательно)
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности.
2
Мелко нарубите чеснок и анчоусы. Оливки нарежьте колечками. Добавьте к луку чеснок, анчоусы, хлопья чили, половину каперсов и половину оливок. Обжарьте ещё пару минут. Добавьте пассату и уварите соус на слабом огне около 10 мин. приправьте по вкусу.
3
Перелейте соус в форму для запекания. Рыбу натрите солью, перцем и оливковым маслом. Выложите на соус и запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин.
4
Пока запекается рыба, обжарьте шпинат. Приправьте по вкусу. Нарубите петрушку.
5
Подайте рыбу с соусом и шпинатом, посыпав нарубленной петрушкой и оставшимся оливками и каперсами. Отдельно подайте пасту. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями