avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Семга / лосось а-ля путанеска со шпинатом

Семга / лосось а-ля путанеска со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Форма для запекания 20*30 см.
4 порции

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы на ваш выбор (по 150-180 гр) 4 шт
  • Для соуса:
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Каперсы 3 ст. л.
  • Филе соленого (консервированного) анчоуса 5 шт
  • Оливки (желательно Taggia) 135 гр
  • Итальянская polpa 800 мл (или протертые томаты)
  • Перец чили в хлопьях 1/2 ч л
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Для гарнира:
  • Шпинат 600 гр
  • Петрушка 15 гр
  • Спагетти (желательно)

Шаги приготовления

1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности.
2
Мелко нарубите чеснок и анчоусы. Оливки нарежьте колечками. Добавьте к луку чеснок, анчоусы, хлопья чили, половину каперсов и половину оливок. Обжарьте ещё пару минут. Добавьте пассату и уварите соус на слабом огне около 10 мин. приправьте по вкусу.
3
Перелейте соус в форму для запекания. Рыбу натрите солью, перцем и оливковым маслом. Выложите на соус и запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин.
4
Пока запекается рыба, обжарьте шпинат. Приправьте по вкусу. Нарубите петрушку.
5
Подайте рыбу с соусом и шпинатом, посыпав нарубленной петрушкой и оставшимся оливками и каперсами. Отдельно подайте пасту. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами