
Семга / лосось а-ля путанеска со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Форма для запекания 20*30 см.
4 порции
Ингредиенты
- Филе красной рыбы на ваш выбор (по 150-180 гр) 4 шт
- Для соуса:
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Каперсы 3 ст. л.
- Филе соленого (консервированного) анчоуса 5 шт
- Оливки (желательно Taggia) 135 гр
- Итальянская polpa 800 мл (или протертые томаты)
- Перец чили в хлопьях 1/2 ч л
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Для гарнира:
- Шпинат 600 гр
- Петрушка 15 гр
- Спагетти (желательно)
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности.
2
Мелко нарубите чеснок и анчоусы. Оливки нарежьте колечками. Добавьте к луку чеснок, анчоусы, хлопья чили, половину каперсов и половину оливок. Обжарьте ещё пару минут. Добавьте пассату и уварите соус на слабом огне около 10 мин. приправьте по вкусу.
3
Перелейте соус в форму для запекания. Рыбу натрите солью, перцем и оливковым маслом. Выложите на соус и запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин.
4
Пока запекается рыба, обжарьте шпинат. Приправьте по вкусу. Нарубите петрушку.
5
Подайте рыбу с соусом и шпинатом, посыпав нарубленной петрушкой и оставшимся оливками и каперсами. Отдельно подайте пасту. Приятного аппетита!



4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями