Семга / лосось в укропном маринаде запечённая с артишоками и картофелем

Автор Nadya 🇳🇱
Маринад к этому рецепту - мое личное дополнение. Получилось очень гармонично, поэтому...
45 мин + маринование
2 порции

Ингредиенты

Картофель молодой 500 гр
Артишоки в масле 1 банка (285 гр)
Филе семги (лосося или кеты) 2 шт
Оливковое масло
Петрушка 1/2 пучка
Соль, перец по вкусу
Для маринада:
Укроп свежий 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Мёд 1/2 ст. л.
Белое сухое вино (или Лимонный сок) 1 ст. л.
Кориандр молотый на кончике ножа
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарубите укроп. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты для маринада.
2
Замаринуйте рыбу минимум на 30 мин. А лучше на 2-3 часа.
3
Картофель нарежьте крупными кусочками. Полейте маслом из банки с артишоками. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20 -25 мин.
4
С артишоков слейте жидкость. Смешайте артишоки с картофелем. Приправьте по вкусу. Наверх положите рыбку и посыпьте нарубленной петрушкой. Запеките ещё около 15 мин.
5
Подавать можно прям на противне. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!