avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Семга / лосось в укропном маринаде запечённая с артишоками и картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Семга / лосось в укропном маринаде запечённая с артишоками и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Маринад к этому рецепту - мое личное дополнение. Получилось очень гармонично, поэтому...
45 мин + маринование
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель молодой 500 г
  • Артишоки в масле 1 банка (285 гр)
  • Филе семги (лосося или кеты) 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для маринада:
  • Укроп свежий 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Мёд 1/2 ст. л.
  • Белое сухое вино (или лимонный сок) 1 ст. л.
  • Кориандр молотый на кончике ножа
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Мелко нарубите укроп. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты для маринада.
2
Замаринуйте рыбу минимум на 30 мин. А лучше на 2-3 часа.
3
Картофель нарежьте крупными кусочками. Полейте маслом из банки с артишоками. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20 -25 мин.
4
С артишоков слейте жидкость. Смешайте артишоки с картофелем. Приправьте по вкусу. Наверх положите рыбку и посыпьте нарубленной петрушкой. Запеките ещё около 15 мин.
5
Подавать можно прям на противне. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями