
Семга / лосось в укропном маринаде запечённая с артишоками и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Маринад к этому рецепту - мое личное дополнение. Получилось очень гармонично, поэтому...
45 мин + маринование
2 порции
Ингредиенты
- Картофель молодой 500 гр
- Артишоки в масле 1 банка (285 гр)
- Филе семги (лосося или кеты) 2 шт
- Оливковое масло
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль, перец по вкусу
- Для маринада:
- Укроп свежий 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Мёд 1/2 ст. л.
- Белое сухое вино (или Лимонный сок) 1 ст. л.
- Кориандр молотый на кончике ножа
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Мелко нарубите укроп. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты для маринада.
2
Замаринуйте рыбу минимум на 30 мин. А лучше на 2-3 часа.
3
Картофель нарежьте крупными кусочками. Полейте маслом из банки с артишоками. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20 -25 мин.
4
С артишоков слейте жидкость. Смешайте артишоки с картофелем. Приправьте по вкусу. Наверх положите рыбку и посыпьте нарубленной петрушкой. Запеките ещё около 15 мин.
5
Подавать можно прям на противне. Приятного аппетита!



4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями