Семга / лосось в укропном маринаде запечённая с артишоками и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Маринад к этому рецепту - мое личное дополнение. Получилось очень гармонично, поэтому...
45 мин + маринование
2 порции
Ингредиенты
- Картофель молодой 500 гр
- Артишоки в масле 1 банка (285 гр)
- Филе семги (лосося или кеты) 2 шт
- Оливковое масло
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль, перец по вкусу
- Для маринада:
- Укроп свежий 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Мёд 1/2 ст. л.
- Белое сухое вино (или Лимонный сок) 1 ст. л.
- Кориандр молотый на кончике ножа
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Мелко нарубите укроп. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты для маринада.
2
Замаринуйте рыбу минимум на 30 мин. А лучше на 2-3 часа.
3
Картофель нарежьте крупными кусочками. Полейте маслом из банки с артишоками. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20 -25 мин.
4
С артишоков слейте жидкость. Смешайте артишоки с картофелем. Приправьте по вкусу. Наверх положите рыбку и посыпьте нарубленной петрушкой. Запеките ещё около 15 мин.
5
Подавать можно прям на противне. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!