ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Филе лосося / семги с зелёной спаржей и песто из красного сладкого перца

Филе лосося / семги с зелёной спаржей и песто из красного сладкого перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
4 порции

Ингредиенты

  • Зелёная спаржа 500 гр
  • Семга/лосось (филе) 4 шт
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт
  • Для картофельного пюре:
  • Картофель 1 кг
  • Сливочное масло 50 гр
  • Молоко 100 мл
  • Сливочный сыр 100 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук шнитт для подачи
  • Для песто:
  • Кедровые орешки обжаренные 40 гр
  • Сладкий красный болгарский перец 1 шт
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Укроп (свежий) 1 ст. л.
  • Вяленые помидоры 8 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Оливковое масло 100-125 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Картофель почистите, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте мелко нарубленный чеснок, масло, сыр, молоко, специи и растолките картофель в пюре.
2
Со спаржи срежьте нижнюю часть. Чеснок нарежьте дольками. Приправьте, сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и запеките в духовке при 180-200 градусах около 15 -20 мин. За время запекания один - два раза перемешайте. Спаржу можно также обжарить на сковороде, в которой будете жарить рыбу. Но в духовке вкуснее.
3
Нарежьте все ингредиенты для песто. Пробейте блендером и приправьте по вкусу.
4
Как сильно «стараться» решайте сами… но мне нравиться, когда песто имеет «текстуру», а не превращается в «кашу»
5
Рыбу приправьте и обжарьте с обеих сторон на разогретом масле. 2-3 мин с каждой стороны будет достаточно.
6
Выложите на тарелки пюре, поверх него рыбу. Оформите блюдо запеченной (жареной) спаржей. Посыпьте нарубленным луком и орешками. Подайте с ломтиками лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!