Веганская «Селёдка под шубой» (постная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asya Vegan
Сегодня, «Селедка под шубой» может объединить две противоречивые «команды»: веганов и...
Сложность ⭐⭐️
Ингредиенты
- отварного картофеля 400 г
- отварной моркови 400 г
- отварной свеклы 400 г
- нори или др. водорослей 20-100 г
- Постный майонез
- Свежий лук (по желанию)
- Соль, перец
- Зелень (по желанию)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундирах до готовности, очистить от кожуры и перетереть на тёрке.
2
Отварить морковь и свеклу. Натереть на терке в разные тарелочки.
3
Мелко нарезать свежий лук.
4
На блюде выложить слой отварного картофеля с луком, промазать его слоем майонеза, слегка
присолить, затем выложить поверх слой морской капусты и снова промазать майонезом.
5
Затем слой моркови + соль, перец.
6
Снова слой картофеля + морская капуста+ майонез. Следом выложить слой свеклы.
7
Чередуя слои выложить все ингредиенты слоями так, чтобы последним слоем оказалась свекла. Снова смазать майонезом и отправить в холодильник на пару часов. Ну или хотя бы на полчаса
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями