
Шоколадная колбаса из печенья (веганская)
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный веганский рецепт шоколадной колбасы из готового печенья без яиц и молочных...
Ингредиенты
- Печенье постное "Юбилейное" (или любое другое похожее) 250 г
- Веганское сливочное масло 90 г
- Сахар 30 г (2 ст. л. без горки)
- Какао-порошок 23 г (1,5 ст. л. с горкой)
- Растительное молоко (любое) 75 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печенье выложить в чистый пищевой пакет. Превратить в крошку небольшого размера, нажимая руками или с помощью скалки.
2
Масло (у меня веганское "De olio") выложить в кастрюлю (сотейник), добавить сахар, какао-порошок и растительное молоко (у меня овсяное Nemoloko 3,2%. Лучше не использовать здесь жирное кокосовое. Если хотите его использовать, то можно немного разбавить водой).
3
Включить огонь и, помешивая, кипятить до первого пузырька, таким образом, смешав все ингредиенты до однородности.
4
Влить шоколадную массу в крошку из печенья. Тщательно перемешать ложкой.
5
Полученную массу выложить в чистый пакет и придать форму колбасы, покрутив по столу.
6
Убрать "колбасу" в холодильник на ночь или до полного застывания.
7
Можно по желанию украсить колбасу, посыпав её какао-порошком, сахарной пудрой (слегка), кокосовой стружкой, дроблёными орехами, миндальными лепестками, сублимированными ягодами или сушёным гранатом.
8
Нарезать готовое изделие и подавать. Приятного аппетита 😋!
9
Думаю, за счёт того, что в составе молоко (не важно, растительное или нет), то срок хранения в холодильнике 3-4 дня. Лучше сразу нарезать на кружочки и убрать на хранение в морозилку.



4.841813
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)