avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная колбаса из печенья (веганская)

Шоколадная колбаса из печенья (веганская)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Вкусный веганский рецепт шоколадной колбасы из готового печенья без яиц и молочных...

Ингредиенты

  • Печенье постное "Юбилейное" (или любое другое похожее) 250 г
  • Веганское сливочное масло 90 г
  • Сахар 30 г (2 ст. л. без горки)
  • Какао-порошок 23 г (1,5 ст. л. с горкой)
  • Растительное молоко (любое) 75 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Печенье выложить в чистый пищевой пакет. Превратить в крошку небольшого размера, нажимая руками или с помощью скалки.
2
Масло (у меня веганское "De olio") выложить в кастрюлю (сотейник), добавить сахар, какао-порошок и растительное молоко (у меня овсяное Nemoloko 3,2%. Лучше не использовать здесь жирное кокосовое. Если хотите его использовать, то можно немного разбавить водой).
3
Включить огонь и, помешивая, кипятить до первого пузырька, таким образом, смешав все ингредиенты до однородности.
4
Влить шоколадную массу в крошку из печенья. Тщательно перемешать ложкой.
5
Полученную массу выложить в чистый пакет и придать форму колбасы, покрутив по столу.
6
Убрать "колбасу" в холодильник на ночь или до полного застывания.
7
Можно по желанию украсить колбасу, посыпав её какао-порошком, сахарной пудрой (слегка), кокосовой стружкой, дроблёными орехами, миндальными лепестками, сублимированными ягодами или сушёным гранатом.
8
Нарезать готовое изделие и подавать. Приятного аппетита 😋!
9
Думаю, за счёт того, что в составе молоко (не важно, растительное или нет), то срок хранения в холодильнике 3-4 дня. Лучше сразу нарезать на кружочки и убрать на хранение в морозилку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Обожаю шоколадную колбаску 😋
15 февраля 2025 г.
Ответить
Отличный рецепт 👍🏻
15 февраля 2025 г.
Ответить
Очень аппетитная колбаска!
15 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо 🥰
15 февраля 2025 г.
Ответить
Очень вкусно! В молодости делала, не веганское.
15 февраля 2025 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии