Шоколадные пряники с горьким шоколадом (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пряники #деньповара #премиявыпечка. Мегашоколадные пряники с горьким шоколадом,...
6 порций
6
Ингредиенты
- пшеничная мука 200 г
- веганский маргарин/растительное масло/сливочное масло 45 г
- сахар 60 г
- ст.л какао-порошок 2
- горький шоколад (содержание какао 54-90% по вкусу) 70 г
- ст.л (14 г) семена льна (перемолоть в кофемолке) + 3 ст.л вода 1
- вода (комнатной температуры) 50-60 г
- ч.л сода 1/2
- ст.л сок лимона или 1 ст.л яблочный уксус 2
- соли Щепотка
- Для глазури (по желанию):
- ст.л сахар 3
- вода 50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем льняное "яйцо" (заменяет 1 куриное):
Семена льна (1 ст.л) перемолоть в кофемолке в муку. Смешать в маленькой тарелке с 3ст.л воды. Перемешать. Дать постоять, пока готовим другие ингредиенты. На видео консистенция, которая получается примерно через 10 минут.
2
Горький шоколад (у меня 68% содержание какао) разломать на кусочки. Масло нарезать небольшими кубиками. Я использую в этом рецепте веганское масло "De Olio". Можно использовать сливочное, кокосовое, любое растительное.
3
Растопить на водяной бане полностью сначала шоколад, помешивая силиконовой лопаткой...
4
...Затем, когда он растает, добавить нарезанное масло, перемешать, дать растаять и соединиться с шоколадом, помешивая. Получится красивая гладкая консистенция. Дать ей остыть.
5
К льняному "яйцу" влить 2 ст.л сока лимона и перемешать.
6
В большую миску просеять муку с какао-порошком, добавить сахар, щепотку соли и соду. Всё хорошо перемешать.
7
К сухой смеси добавить льняное "яйцо", начать перемешивать ложкой, затем перетереть рукой. Потом влить шоколадно-масляную смесь. Перемешать сначала также ложкой, затем перетереть рукой.
8
Влить воду (50-60 г) постепенно (у Вас может уйти чуть меньше или чуть больше), замешивая тесто рукой. Оно очень мягкое и не липнет к рукам.
*На заметку: Вместо воды можно использовать любое растительное молоко.
9
Можно убрать тесто в тарелку поменьше и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 1 ч.
10
Достать тесто и разделить его на части (у меня получилось ровно 500 г теста. Поделила на 2 - это 250 г, снова на 2 - 125 г и это ещё поделила на 3. Получились кусочки по 41-42 г).
Из полученных кусочков скатать шарики.
11
Выложить шарики на противень для запекания, проложенный силиконовым ковриком. Слегка прижать шарики. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 15 минут.
12
Дать готовым пряникам полностью остыть перед подачей, выложив их на плоскую тарелку. Хранить их лучше в герметичном контейнере.
13
По желанию можно покрыть пряники глазурью. Вы можете сделать её по другому рецепту, который знаете, или по моему. Для этого вскипятить воду, всыпать сахар и растворить его в воде. Дать остыть минут 15 и покрыть силиконовой кисточкой или ложкой.
Ещё вместо глазури можно просто посыпать пряники сахарной пудрой.
Также можно взять идею рецепта глазури в этом рецепте:
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
помогает этому автору
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Milana Zvierieva
оставил(а)
Здравствуйте я Милана мне 12 лет очень люблю готовить. У меня сильная аллергия на молоко и яйца а также я не ем сахар и этот рецепт мне очень понравился вся...
27 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!