
Цельнозерновое печенье с тёмным шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#игры
35 минут
12 штук
Ингредиенты
- мука пшеничная цельнозерновая 250 г
- мука кукурузная 80 г
- сахар 130 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- соли Щепотка
- куркума для цвета 0,5 ч. л.
- яйцо Д-1 1
- масло сливочное (82,5% жир) 80 г
- вода 100 г
- шоколадные капли/шоколад 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, соль, сахар, куркуму, перемешать.
2
Далее, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, перемешать руками а крошку.
3
Затем добавить воду, перемешать до однородности, собрать тесто в шар.
4
И в конце приготовления добавить шоколадные капли, слегка перемешать, сформировать печеньки (шарики), можно сверху придавить стаканом, но не обязательно. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности минут на 20 (время выпекания зависит от духовки).
5
Приятного аппетита 😋☕.



4.891365
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями