
"Овсяное печенье на меду"/Müsli – Plätzchen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Рождественское печенье № 25
Рецепт для тех, кому фигура дорога прежде всего и кто...
30 минут
25 -30 штук
Ингредиенты
- гр овсянки (или не сладких мюсли), если мюсли уже сладкие – мед можно исключить! 70
- меда 1 ст.л.
- корнфлекс (хлопья, овсяные, кукурузеые или, что желательно - цельнозерновые) 40 гр
- яйцо 1
- сахарной пудры 50 гр.
- соль щепотка
- ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта 1\2 стручка
- (на кончике ножа) корицы 1 щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Овсянку или мюсли выложить на чистую, без масла, сковороду и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета.
Добавить мед и быстро все перемешать, пока мед жидкий, чтобы он склеил нашу овсянку (несладкие мюсли). Сразу убрать с плиты и дать 5 минут настояться.
2
В течение этих 5 минут надо взбивать 1 яйцо с 50 гр. сахарной пудры, щепоткой соли ;пока масса не станет густой, кремообразной.
3
Выложить в яичную массу остывшую овсянку (несладкие мюсли), заботливо все перемешать.
Добавить ваниль и корицу и перемешать еще раз.
Вот здесь : внимание! Масса должна быть не жидкой! Если смесь получится - жидкая – добавmте до необходимой густоты не обжаренных овсяных хлопьев (овсянки, мюсли и т.д.).Смесь должна быть густой!, (см снимок). Я добавляла Полнозерновые хлопья (корнфлекс) с сушеными фруктами.
4
Застелить противень пекарской бумагой или хорошо промаслить противень и выложить чайной ложкой небольшие печенюшки.
Между пененюшкам должно быть достаточно места, (потому, как во время выпечки они увеличатся в размере.) 3-4 см достаточно, если размер печенюшек не велик).
Духовку предварительно нагреть.
5
Выпекать при Т 175 гр не более 10 минут.
Оставить остывать и снимать ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМИ, горячие или теплые они хрупкие.
Всего получилось 30 штук среднего размера,
Приятного аппетита!



4.99542
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями