
Шоколадные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Такой десерт не сравнится с магазинным. Шоколадные пряники готовятся из самых простых и...
1 час. 20 мин.
8 порций
Ингредиенты
- молока 200 мл.
- муки 100 гр. + 250 гр.
- сахара 220 гр.
- какао-порошка 45 гр.
- растительного масла 35 мл.
- разрыхлителя 15 гр.
- соли Щепотка
- Для глазури:
- сахара 150 гр.
- воды 75 мл.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Молоко греем до горячего состояния, но не кипятим.
2
В миске смешиваем сахар и 100 гр. муки.
3
Вливаем горячее молоко, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
4
После остывания вливаем масло, перемешиваем.
5
Добавляем какао, разрыхлитель и соль, снова перемешиваем.
6
Всыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и липкое.
7
Рабочую поверхность присылаем мукой, выкладываем тесто, немного обминаем, раскатываем в пласт толщиной примерно 8 мм и вырезаем формочкой пряники. Диаметр моей формы 4,5 мм. Лишнее тесто убираем, затем раскатаем его вновь.
8
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня.
9
Выпекаем 20 минут при температуре 180*С.
10
Оставляем пряники остывать, а пока сделаем глазурь. В сотейнике смешиваем сахар с водой, ставим на средний огонь и прогреваем до полного растворения сахара. Затем переключаем на маленький огонь и увариваем 3-5 минут. Сироп должен стекать с ложки уверенной струйкой, но капля на тарелке не должна растекаться.
11
Остывшие пряники можно полить глазурью, либо как я окунуть в нее.
12
Когда глазурь подсохнет и побелеет можно подавать к столу. Приятного аппетита!



4.821931
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями