Пряник Тульский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шатских 🏃♂️
#выпечка #мама
Ингредиенты
- маргарина 100 гр
- яйца 2 шт
- сахара 1 стакан
- соды 1 ч л
- мёда 2 ст л
- корицы 1 ст л
- Мука 3 стакана
- Для начинки
- Повидло 400 гр
- Глазурь
- молока 2 ст л
- сахара 4 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме муки, сложить в кастрюлю. Поставить на водяную баню, держать на ней минут 10, периодически помешивая.Снять с водяной бани и сразу частями засыпать муку. Тесто не должно быть слишком тугим, но и липким тоже быть не должно.
2
Разделить тесто на две неравные части — 40% и 60%.Большую часть раскатать, подсыпая муку или прямо на бумаге для выпечки. Толщина около 5 мм.
Если будете печь без бумаги смажьте противень.
Перенести тесто на противень, накрутив пласт на скалку, сделать бортики. Положите повидло. Меньший пласт также раскатать и накрыть повидло сверху.
3
Печь пряник при температуре 180 гр. около 25-30 мин.
Если пряник пересушить в духовке, он будет более жёстким.
Поднялся пряник в духовке очень сильно. Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.
Пряник надо смазывать ещё горячим.
Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.
Как растворилась первая ложка добавляем вторую и так все четыре.
4
Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.Желательно полностью охладить перед подачей
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!