
Тульский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#ОдинРецептОдноДерево Давно искала рецепт настоящего пряничного теста. Находила...
Ингредиенты
- Маргарин 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 стакан (стакан 200 мл.)
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода (не гасить) 1 ч. л.
- Мед 2 ст. л.
- Корица 1 ст. л.
- Мука 3,5-4 стак.
- Повидло в начинку (или сгущенное молоко) 400 г
- глазурь:
- Молоко 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все, кроме муки, сложить в кастрюлю. Поставить на водяную баню и держать 10 минут, периодически помешивая. Масса будет пениться. Снять с водяной бани и частями засыпать муку. Тесто не должно быть тугим, но и не липким. Разделить тесто на 2 неравные части - 40% и 60%. Большую часть раскатать, подсыпая муку или прямо на бумаге для выпечки. Толщина примерно 5 мм. Перенести пласт на противень, смазанный маслом. Сделать бортики и выложить начинку. Покрыть вторым раскатанным пластом.
2
Печь при 180 градусах 25-30 минут. Не пересушивать! Пряник горячим смазать глазурью. Глазурь: 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара кипятить до растворения. Далее добавить 2-ю ложку, 3-ю, 4-ю. Потом очень быстро поливать пряник глазурью и размазывать кисточкой, т.к. глазурь мгновенно застывает. Перед подачей пряник охладить. Приятного аппетита.



4.881451
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями