avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тульский пряник

Тульский пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#ОдинРецептОдноДерево Давно искала рецепт настоящего пряничного теста. Находила...

Ингредиенты

  • маргарин 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан (стакан 200 мл.)
  • соль 1/4 ч.л.
  • сода (не гасить) 1 ч.л.
  • мед 2 ст.л.
  • корица 1 ст.л.
  • мука 3,5-4 стакана
  • повидло в начинку (или сгущенное молоко) 400 гр.
  • глазурь:
  • молоко 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Все, кроме муки, сложить в кастрюлю. Поставить на водяную баню и держать 10 минут, периодически помешивая. Масса будет пениться. Снять с водяной бани и частями засыпать муку. Тесто не должно быть тугим, но и не липким. Разделить тесто на 2 неравные части - 40% и 60%. Большую часть раскатать, подсыпая муку или прямо на бумаге для выпечки. Толщина примерно 5 мм. Перенести пласт на противень, смазанный маслом. Сделать бортики и выложить начинку. Покрыть вторым раскатанным пластом.
2
Печь при 180 градусах 25-30 минут. Не пересушивать! Пряник горячим смазать глазурью. Глазурь: 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара кипятить до растворения. Далее добавить 2-ю ложку, 3-ю, 4-ю. Потом очень быстро поливать пряник глазурью и размазывать кисточкой, т.к. глазурь мгновенно застывает. Перед подачей пряник охладить. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!