Тульский пряник ✓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
#выпечка
Ингредиенты
- ст. сахара 1
- яйца 2 шт.
- сливочного масла(маргарина) 125 гр.
- меда 3 ст.л.
- корицы 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- ст. муки 2.5
- Глазурь:
- молока 2 ст.л.
- сахара 5 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сахар, яйца, соду и мед перемешать, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Проварить до золотистого цвета, добавить 1 ст. муки. Остудить и замесить тесто.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см. Разрезать на квадраты, на одну сторону варенье, второй накрыть. Защипнуть и надавить вилкой края. Выпекать 10 -15 мин.
3
Глазурь: смешать сахар с молоком, довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 минут. Покрыть сразу же.(Очень быстро схватывается)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!