ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт из пряников

Торт из пряников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Предлагаю приготовить торт без выпечки уже из шоколадных пряников, очень выручает когда...

Ингредиенты

  • шоколадных пряников 800-900 гр
  • банана 2
  • Для крема
  • сметаны 500 гр
  • варёного сгущенного молока 1 банка
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Для глазури
  • шоколада 1 плитка
  • молока 3 ст.л
  • сливочного масла 20 гр

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Подготовим пряники:разрежем их пополам, бананы порежем кружочками.
2
Приготовим крем:сметану взобьем миксером или блендером с вареным сгущеным молоком, пробуем кому не сладко добавляем по вкусу сахарную пудру.
3
Теперь берём подходящую миску или глубокий салатник, выстилаем его сначала с одной стороны и потом с другой пищевой плёнкой или мешочком, чтобы края свисали, укладываем на дно половинки пряников, предварительно обмакивая их в крем(лучше на дно класть половинки от дна пряников, это будет верх), затем смазываем кремом и укладываем кружочки бананов.
4
Затем снова окунаем половинки пряников (теперь можно любые половинки и верхушки тоже) в крем и укладываем следующим слоем, пустоты заполняем обрезками пряников, опять смазываем кремом и бананы, так до конца, последний слой должны быть пряники, лучше половинки со дна, это будет основание нашего торта, смазываем остатками крема.
5
Затем краями плёнки или мешочка закрываем наш торт, немного прижимаем и оставляем при комнатной температуре примерно на 1-2часа, затем убираем на ночь в холодильник.
6
После этого достаём миску, разворачиваем края плёнки или мешочка(мне кстати удобнее пользоваться разрезанными мешочками целлофановыми, чем пленкой), кладём наверх тарелку или блюдо плоское, на котором будет торт и переворачиваем, затем потихоньку убираем плёнку или мешочки до конца, получаем вот такой готовый высокий торт, остаётся его только полить глазурью и готово.
7
Глазурь каждый готовит по своему, я делала так : в миску поломала плитку шоколада, добавила молока и поставила в микроволновку, сначала на 30 сек, помешала, и так далее, пока не расплавятся шоколад, затем кладу кусочек сливочного масла и все тщательно размешиваю, поливают торт сверху и посыпаю немного кокосовой стружкой по желанию. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!