
Мягкие имбирные пряники «Змейки» на Новогодний стол 2025
Рецепт с фото пошаговый
Символом 2025 года по восточному гороскопу будет зелёная деревянная Змея. Предлагаю на...
1 час 20 минут
8
6
Ингредиенты
- Мёд 80 г
- Сахар 80 г
- Сливочное масло 60 г
- Желток 1 шт.
- Пшеничная мука 280 г
- Молоко 10-50 мл
- Сода 1 ч. л.
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Имбирь 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В сотейник насыпать сахар, добавить сливочное масло и мёд. Поставить на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Как только смесь начнёт кипеть, снять с конфорки, перемешать, перелить в тарелку и остудить до комнатной температуры.
2
В глубокую миску всыпать просеянную муку, соль, ванилин, соду, просеянное какао и специи. Хорошо перемешать.
3
В остывшую медовую массу добавить желток и хорошо перемешать.
4
Вылить медовую массу в мучную смесь и перемешать. Должна получиться неоднородная комковатая масса. Постепенно, по 1 столовой ложке, добавлять молоко, комнатной температуры и замесить эластичное, мягкое тесто. У меня "ушло" 3 столовые ложки молока. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5
От теста отрезать половину (вторую убрать в холодильник) и раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, если любите более мягкие пряники, можно раскатать потолще и вырезать формочкой «Змейки». Также поступить со второй половиной теста.
6
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать пряники в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 4 - 7 минут. Время выпечки зависит от толщины пряников, а также от особенностей Вашей духовки. Праздничного настроения и приятного чаепития!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891349
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
1
5
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)