
Пряники с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#проводы #пряники #выпечка #новогодниепраздники
#декабрь – это календарное начало...
15+20 минут
20-25 шт
2
Ингредиенты
- тростникового сахара 70 гр
- растительного масла 50 мл
- яйцо 1 (50 гр)
- рикотты или творога 250 гр
- разрыхлителя 1 ч.л. с горкой
- муки 350 гр
- ванильный экстракт или ванилин
- соли Щепотка
- Для глазури:
- белок 1
- сахарной пудры 100-200 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Положить в чашу сахар. Добавить растительное масло.
2
Яйцо и ванильный экстракт.
3
Добавить рикотту и щепотку соли.
4
Хорошо перемешать миксером.
5
Просеиваем муку и разрыхлитель.
6
🚩ВНИМАНИЕ: муку лучше добавлять постепенно, так как её может уйти чуть меньше или чуть больше.... это зависит как от размера яйца, так и от качества рикотты или творога.
7
Скатать тесто в шар.
8
Разделить на две части и раскатать пласт толщиной около 1 см. Вырезать формой или рюмкой.
Или же, можно каждую часть скатать в цилиндр-"колбаску". Нарезать тесто на ломтики шириной не более 1 см и затем каждый кусочек теста слегка приплюснуть.
9
Выложить на противень выстеленный пергаментом или на тефлоновый коврик
Выпекать в заранее разогретой до 190-200 °С 15-20 минут.
10
Пока пряники пекутся можно приготовить глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой до получения гладкой блестящей массы. По желанию можно добавить ароматизатором. Пудру обязательно просеивать, и подсыпать её постепенно, до достижения нужной консистенции глазури. Консистенцию глазури регулируйте по своему усмотрению, она может быть чуть жиже или чуть гуще.
11
Тёплые пряники обмакнуть в глазурь и выложить на решетку.
Также можно прибегнуть к другому варианту. Выложить теплые пряники в большую миску и полить глазурью. Аккуратно всё перемешать, чтобы глазурь покрыла пряники со всех сторон.
12
В Италии тоже есть рождественские пряники родом из Неаполя.
За рецептом заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов.
13
Https://youtu.be/s5imR_3KCtE
14
Приятного чаепития ☕.



4.821899
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)