
ПП-Торт «Манговый Медовик»🎂🍯🥭❄️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#карнавал #ппторт #ппмедовик #тортнановыйгод
Классический «Медовик» — наш самый нежно...
Ингредиенты
- Для коржей:
- безглютеновой смеси “Garnec” 400 г
- цельнозерновой пшеничной муки 80 г
- жидкого мёда 190 г
- кокосового масла 90 г
- пюре манго 40 г
- куриных яйца C1 2 шт
- подсластителя («Фитпарад N7», «Пребиосвит») 6-7 г
- лимонного сока 1 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- Для крема:
- рикотты lite (или плотного 0-1% творога) 900 г
- желтка 4 шт
- 2,5% молока 150 г
- воды 150 г
- 10% отвешенной сметаны 200 г
- жидкого мёда 25 г
- подсластителя («Фитпарад N7», «Пребиосвит») 25 г
- картофельного крахмала 65 г
- СОМ (сухого обезжиренного молока) 30 г
- кокосового масла 50 г
- ванильного экстракта 3-4 капли
- Для мангового конфи:
- мангового пюре 300 г
- подсластителя («Фитпарад N7», «Пребиосвит») 16 г
- кукурузного крахмала 10 г
- желатина 10 г
- воды 40 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. В сотейнике соединить кокосовое масло, манговое пюре, мёд, подсластитель, лимонный сок и прогреть на среднем огне 3-5 минут до полного объединения всех ингредиентов, непрерывно помешивая.
2
Всыпать соду, разрыхлитель и перемешать. Масса начнёт сильно пениться. Прогреть ещё 1-2 минуты, снять с огня и немного остудить.
3
Ввести в медовую массу слегка взбитые яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая.
4
Добавить просеянную муку, замесить тесто, собрать его в шар. Тесто будет слегка липкое.
5
Разделить тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт на силиконовом коврике или пергаменте, на котором будете выпекать. С помощью рамки или кольца вырезать корж и сделать проколы вилкой по всей поверхности.
6
7
8
Выпекать 10-12 минут при t 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовые коржи остудить на доске. Обрезки коржей мы будем использовать для финишной обсыпки торта. Их можно перемолоть в блендере или раскрошить руками, а затем пересыпать в контейнер с крышкой.
9
10
Готовим крем. Желтки, крахмал, СОМ, мёд, подсластитель, ванильный экстракт соединить в небольшой ёмкости и тщательно перемешать венчиком.
11
Молоко, воду, сметану объединить в сотейнике с толстым дном, нагреть на среднем огне (не кипятить!), влить в яичную смесь и быстро перемешать венчиком.
12
Вернуть крем в сотейник и уварить до загустения на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком. Прогреть крем ещё 1-2 минуты, снять с огня, добавить кокосовое масло и тщательно перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить.
13
Рикотту/ творог протереть через сито или пробить погружным блендером до гомогенного состояния. Соединить охлаждённый заварной крем с подготовленной рикоттой/ творогом, взбить блендером и охладить. Ещё раз взбить и переложить в кондитерский мешок. Крем не должен быть плотным.
14
Готовим манговое конфи. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. 100 г мангового пюре соединить с подсластителем и кукурузным крахмалом.
15
Оставшееся манговое пюре довести до кипения, ввести смесь пюре и крахмала, быстро перемешать и варить до загустения. Охладить до 65-70 градусов, ввести набухший желатин и перемешать. Переложить манговое конфи в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30-40 минут.
16
17
Собираем торт. Для этого лучше всего использовать раздвижную рамку или кольцо. На подложку выложить первый корж. Установить рамку. На корж нанести слой крема. На крем выложить следующий корж и снова нанести крем. Выложить третий корж. Теперь крем выложить по краям 3-го коржа, а в середине — манговое конфи. Далее собираем торт по той же схеме. Слой мангового конфи повторить в 6-м или 7-м корже.
18
19
Верхний корж смазать кремом,накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 8-12 часов для стабилизации.
20
Охлаждённый торт посыпать крошкой, переложить вместе с подложкой на красивое блюдо и декорировать по своему вкусу. Приятного чаепития!
21



4.82069
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)