Айсинг (глазурь) для пряников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- сахарной пудры мелкой 200 г
- белка (от 1-го яйца) 30 г
- кукурузного крахмала 1 ч.л.
- лимонного сока 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Сахарную пудру смешать с крахмалом, белком и лимонным соком.
Перемешать до однородности.
Взбить миксером на малых оборотах (около 3-х минут).
Готовая глазурь должна быть белого цвета и тянуться за венчиком.
2
Готовая глазурь идеально подойдёт для контуров, для склеивания, для надписей, для прорисовки деталей.
Для заливки пряников, нужно в глазурь добавить немного воды. Добавлять по капельке, иначе будет жидко.
Идеальная заливка должна самостоятельно разглаживаться за 8-10 секунд (если при лёгком потрясывании глазурь разглаживается, значит всё хорошо).
Глазурь можно покрасить с помощью пищевых красителей.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Наталья Шабанова
оставил(а)
Светлана, очень удачный вариант айсинга👍👍 Не растекается, не крошится при высыхании. Спасибо большое!!! ❤️❤️🧡
2 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!