avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медово-имбирные пряники с айсингом
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Медово-имбирные пряники с айсингом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Пряники получаются очень вкусные и мягкие. Можно приготовить на подарок или на...

Ингредиенты

  • мед 160 гр.
  • сахар 100 гр.
  • имбирь 1 ч. л.
  • корица 1.5 ч. л.
  • сода не гашеная 1 ч. л. с горкой
  • сливочное масло 130 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 390-400 гр.+ 40-50 гр. при раскатке (разная может понадобится чуть больше или меньше

Шаги приготовления

170
человек планируют готовить
1
Ёмкость нужна на 3-5 литров. В ёмкость отправить мед, сахар, корицу, имбирь.
2
Отправить на огонь, как мед начнёт становиться жидким, перемешать. Помешивая дождитесь пока растворится сахар. Это примерно 2-3 минуты.
3
Добавить не гашеную соду, перемешать. Масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме.
4
Постоянно помешивая варить ещё 3-4 минуты. Масса начнёт темнеть. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло растаяло.
5
Оставить массу на 15 минут остыть. Масса остыла и немного тёплая, добавить яйцо, хорошо перемешать.
6
Добавить часть просеянной муки, перемешать.
7
Добавить ещё часть просеянной муки, перемешать.
8
На стол насыпать муку, выложить тесто.
9
Вмесить оставшуюся муку.
10
Тесто будет мягкое и липнуть к рукам, но не сильно. Убрать в пакет и отправить в холодильник на 2 часа или сутки.
11
Вот такое тесто получается после холодильника. Оно плотное.
12
Работать с ним приятно. Примерно как пластилин, в руках надо его помять и оно станет мягче.
13
Слегка присыпать стол мукой, раскатать тесто. Но не все сразу, частями. Отрезать кусочек, раскатать. Толщиной 5-6 мл. Тоньше не надо иначе они не будут потом мягкими.
14
Формой вырезать.
15
Сложить на противень на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объёме. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов. Время выпекания 10-13 минут. Смотрите по своей духовке. Главное не перепечь иначе будут сухими и жёсткими. Готовые пряники выложить на полотенце и оставить до полного остывания. Примерно 20-25 минут.
16
Далее чтобы пряники не деформировались, положить пакетик на доску. Остывшие пряники сложить друг на друга. Одинаковой формы вместе. Плотно завязать пакет. Можно в два пакета, так пряники не высохнут.
17
Вот такие пряники делала в прошлом году на новый год.
18
Это я делала к 8 марта.
19
И к Пасхе.
20
Айсинг готовится перед рисованием. Он сохнет быстро и оставлять на следующей день нельзя. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 белок 200 гр сахарной пудры 2 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. кукурузного крахмала
21
В ёмкость отправить белок.
22
Добавить всю сахарную пудру. Просеять обязательно, чтобы не попалось крупинок сахара. Хорошо перемешать.
23
Добавить сок лимона, взбить миксером на маленькой скорости, 3-4 минуты.
24
Масса получается густая. Накрыть важным полотенцем и крышкой. Оставить на 10 минут.
25
Далее можно работать с айсингом. Для контура нужно густой айсинг. Для заливки немного разбавлять водичкой. Тут точно сказать невозможно сколько, нужно приловчиться и посмотреть. Первый раз я жидко сделала, а потом приловчилась и поняла сколько нужно. Сначала нужно залить фон. Дать подсохнуть 40-60 минут, затем делать узоры или рисовать рисунок. Айсинг выкладывать в кондитерский мешок и нарезать дырочки маленькие.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
13
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 45