
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Медово-имбирные пряники с айсингом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Пряники получаются очень вкусные и мягкие.
Можно приготовить на подарок или на...
Ингредиенты
- мед 160 гр.
- сахар 100 гр.
- имбирь 1 ч. л.
- корица 1.5 ч. л.
- сода не гашеная 1 ч. л. с горкой
- сливочное масло 130 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука 390-400 гр.+ 40-50 гр. при раскатке (разная может понадобится чуть больше или меньше
Шаги приготовления
170
человек планируют готовить
1
Ёмкость нужна на 3-5 литров.
В ёмкость отправить мед, сахар, корицу, имбирь.
2
Отправить на огонь, как мед начнёт становиться жидким, перемешать.
Помешивая дождитесь пока растворится сахар.
Это примерно 2-3 минуты.
3
Добавить не гашеную соду, перемешать.
Масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме.
4
Постоянно помешивая варить ещё 3-4 минуты.
Масса начнёт темнеть.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло растаяло.
5
Оставить массу на 15 минут остыть.
Масса остыла и немного тёплая, добавить яйцо, хорошо перемешать.
6
Добавить часть просеянной муки, перемешать.
7
Добавить ещё часть просеянной муки, перемешать.
8
На стол насыпать муку, выложить тесто.
9
Вмесить оставшуюся муку.
10
Тесто будет мягкое и липнуть к рукам, но не сильно.
Убрать в пакет и отправить в холодильник на 2 часа или сутки.
11
Вот такое тесто получается после холодильника.
Оно плотное.
12
Работать с ним приятно.
Примерно как пластилин, в руках надо его помять и оно станет мягче.
13
Слегка присыпать стол мукой, раскатать тесто. Но не все сразу, частями.
Отрезать кусочек, раскатать.
Толщиной 5-6 мл. Тоньше не надо иначе они не будут потом мягкими.
14
Формой вырезать.
15
Сложить на противень на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объёме.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов.
Время выпекания 10-13 минут.
Смотрите по своей духовке.
Главное не перепечь иначе будут сухими и жёсткими.
Готовые пряники выложить на полотенце и оставить до полного остывания.
Примерно 20-25 минут.
16
Далее чтобы пряники не деформировались, положить пакетик на доску.
Остывшие пряники сложить друг на друга.
Одинаковой формы вместе.
Плотно завязать пакет.
Можно в два пакета, так пряники не высохнут.
17
Вот такие пряники делала в прошлом году на новый год.
18
Это я делала к 8 марта.
19
И к Пасхе.
20
Айсинг готовится перед рисованием. Он сохнет быстро и оставлять на следующей день нельзя.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 белок
200 гр сахарной пудры
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. кукурузного крахмала
21
В ёмкость отправить белок.
22
Добавить всю сахарную пудру.
Просеять обязательно, чтобы не попалось крупинок сахара.
Хорошо перемешать.
23
Добавить сок лимона, взбить миксером на маленькой скорости, 3-4 минуты.
24
Масса получается густая. Накрыть важным полотенцем и крышкой.
Оставить на 10 минут.
25
Далее можно работать с айсингом.
Для контура нужно густой айсинг. Для заливки немного разбавлять водичкой.
Тут точно сказать невозможно сколько, нужно приловчиться и посмотреть.
Первый раз я жидко сделала, а потом приловчилась и поняла сколько нужно.
Сначала нужно залить фон. Дать подсохнуть 40-60 минут, затем делать узоры или рисовать рисунок.
Айсинг выкладывать в кондитерский мешок и нарезать дырочки маленькие.



4.931076
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
13
18
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 45
)
)
)
)
)