Запечённый сыр бри с медово-коньячным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За вдохновение спасибо автору Кукпад Валерии Тёр-Териян @cook_14506594 #суббота
Ингредиенты
- гр сыра бри 100
- ложка жидкого мёда 1 ст.
- ложка бренди (у меня-крымский Мисхор ХО) 1 ст.
- Половина крупной головки чеснока
- сушёного розмарина 1 ч. ложка
- белое сухое вино на подачу (у меня чилийский Совиньон Блан Резерва 2018 года урожая)
- "Неправильные" гренки на подачу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Охлаждаем вино до 12 гр. Наливаем в бокал и даём "подышать")).
2
Подготавливаем ингредиенты. Выстилаем форму для запекания пергаментом. Вскрываем сыр.
3
Накалываем в корочке сыра 12-15 отверстий ножом. Смешиваем мёд, бренди и розмарин. Поливаем сыр.
4
Меленько режем чеснок. Посыпаем сыр и отправляем в духовку при 200 гр на 15 мин. Вуаля! Подаём с вином и "неправильными" гренками)). Часть сыра вымакал обычными, правильными гренками")) Ле хаим!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!