avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый сыр бри с ежевичным соусом

Запечённый сыр бри с ежевичным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Это блюдо из серии, что называется, ум отъешь. Остановиться невозможно! Невероятно...

Ингредиенты

  • гр ежевики 100
  • гр Сыр бри, камамбер 125-150
  • гр воды 25
  • ст л (+/-) сахара 1
  • ст л красного винного уксуса или сака лайма 1
  • ч л крахмала 1
  • Кедровые орешки
  • Зелень, свежая ежевика для украшения

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Итак, 100 гр ежевики промыть, просушить и переложить в сотейник. Добавить 25 гр воды, 1 ст л (не полную) сахара и варить соус до закипания. Размять ягоды в пюре до однородности (я раздавила всё вилочкой). Добавляем 1 ст л красного винного уксуса или сока лайма, соль, перец. Проварить около 2 мин на среднем огне. Добавить 1 не полную чл крахмала, чтобы соус стал чуть гуще. Оставить на огне ещё на 1 мин.
2
Протереть готовый соус через сито, чтобы удалить семечки. Поставить соус на время в холодильник остывать.
3
На кружке бри (или камамбере), весом 125-150 гр, сделать неглубокие надрезы на крышечке и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. При подаче полить запечённый сыр ежевичным соусом, украсить подсушенными кедровыми орешками и свежими ягодами ежевики. По желанию украсить зеленью. Подавать с хрустящими ломтиками багета или крекером.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Художник-кулинар 🎨🌹! Так аппетитно 😋!
14 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!