Запечённый сыр бри с ежевичным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Это блюдо из серии, что называется, ум отъешь. Остановиться невозможно! Невероятно...
17
Ингредиенты
гр ежевики 100
гр Сыр бри, камамбер 125-150
гр воды 25
ст л (+/-) сахара 1
ст л красного винного уксуса или сака лайма 1
ч л крахмала 1
Кедровые орешки
Зелень, свежая ежевика для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Итак, 100 гр ежевики промыть, просушить и переложить в сотейник. Добавить 25 гр воды, 1 ст л (не полную) сахара и варить соус до закипания. Размять ягоды в пюре до однородности (я раздавила всё вилочкой). Добавляем 1 ст л красного винного уксуса или сока лайма, соль, перец. Проварить около 2 мин на среднем огне. Добавить 1 не полную чл крахмала, чтобы соус стал чуть гуще. Оставить на огне ещё на 1 мин.
2
Протереть готовый соус через сито, чтобы удалить семечки. Поставить соус на время в холодильник остывать.
3
На кружке бри (или камамбере), весом 125-150 гр, сделать неглубокие надрезы на крышечке и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.
При подаче полить запечённый сыр ежевичным соусом, украсить подсушенными кедровыми орешками и свежими ягодами ежевики. По желанию украсить зеленью. Подавать с хрустящими ломтиками багета или крекером.
4.851669
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!