
Курица по-Генуэзски, запеченная с песто и сыром бри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
По мотивам оригинального рецепта Юлии Высоцкой, испробовавшей такую курицу в Генуе в...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- небольшая курица 1.2 кг, но можно бедра куриные 8 штук 1
- ст.л слив масло 2
- ст л панировочные сухари 2
- перец чили молотый 1/4 ч.л.
- ч.л Паприка красная 0.5
- ч.л молотый черный перец 0.5
- соль 0.5 ч. л.
- соуса песто 3 ст.л.
- Для сырной массы:
- сыр бри 100 г
- ст л сыр сливочный 3
- ст.л оливкового масла 2
- ч. л паприка красная молотая 0.5
- ч.л перец свежемолотый 0.5
- соли 2 щепотки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сыр бри режем небольшими кусочками.
2
Курицу разделываем на порционные куски, снимаем шкурку.
3
Готовим сырную массу: сливочный сыр, соус песто, 2 ст. л. оливкового масла, паприка, соль и перец - все смешать до однородной массы.
4
Добавить бри и хорошо размешать.
5
Курицу посолить и поперчить со всех сторон, уложить в форму.
6
Сверху выложить сырную массу.
7
Посыпать панировочными сухарями и паприкой (у меня сухари сразу с паприкой готовые), чили и выложить сверху слив. масло.
8
В разогретую до 180 град духовку на 45 мин.
9
Приятного аппетита!



4.811982
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями