
Курица по-Генуэзски, запеченная с песто и сыром бри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
По мотивам оригинального рецепта Юлии Высоцкой, испробовавшей такую курицу в Генуе в...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Небольшая курица 1.2 кг, но можно бедра куриные 8 штук 1
- Слив масло 2 ст. л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Перец чили молотый 1/4 ч. л.
- Паприка красная 0,5 ч. л.
- Молотый черный перец 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Соуса песто 3 ст. л.
- Для сырной массы:
- Сыр бри 100 г
- Сыр сливочный 3 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Паприка красная молотая 0,5 ч. л.
- Перец свежемолотый 0,5 ч. л.
- Соли 2 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сыр бри режем небольшими кусочками.
2
Курицу разделываем на порционные куски, снимаем шкурку.
3
Готовим сырную массу: сливочный сыр, соус песто, 2 ст. л. оливкового масла, паприка, соль и перец - все смешать до однородной массы.
4
Добавить бри и хорошо размешать.
5
Курицу посолить и поперчить со всех сторон, уложить в форму.
6
Сверху выложить сырную массу.
7
Посыпать панировочными сухарями и паприкой (у меня сухари сразу с паприкой готовые), чили и выложить сверху слив. масло.
8
В разогретую до 180 град духовку на 45 мин.
9
Приятного аппетита!



4.811982
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями