avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-Генуэзски, запеченная с песто и сыром бри
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-Генуэзски, запеченная с песто и сыром бри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
По мотивам оригинального рецепта Юлии Высоцкой, испробовавшей такую курицу в Генуе в...
2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Небольшая курица 1.2 кг, но можно бедра куриные 8 штук 1
  • Слив масло 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Перец чили молотый 1/4 ч. л.
  • Паприка красная 0,5 ч. л.
  • Молотый черный перец 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Соуса песто 3 ст. л.
  • Для сырной массы:
  • Сыр бри 100 г
  • Сыр сливочный 3 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Паприка красная молотая 0,5 ч. л.
  • Перец свежемолотый 0,5 ч. л.
  • Соли 2 щеп.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сыр бри режем небольшими кусочками.
2
Курицу разделываем на порционные куски, снимаем шкурку.
3
Готовим сырную массу: сливочный сыр, соус песто, 2 ст. л. оливкового масла, паприка, соль и перец - все смешать до однородной массы.
4
Добавить бри и хорошо размешать.
5
Курицу посолить и поперчить со всех сторон, уложить в форму.
6
Сверху выложить сырную массу.
7
Посыпать панировочными сухарями и паприкой (у меня сухари сразу с паприкой готовые), чили и выложить сверху слив. масло.
8
В разогретую до 180 град духовку на 45 мин.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями