Целая курица запечённая с маслом
Рецепт с фото пошаговый
#меню #курица
2 ч
1
1
Ингредиенты
Курица тушка 1550 г
Чеснок 3-4 зуб.
Сок лимона 2 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Соль, перец чёрный и красный, копчёная паприка, карри, молотый имбирь по 1/2 ч. л.
Сливочное масло 40 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Целую курицу помыть, почистить, разрезать по грудке, раскрыть.
2
Для маринада смешать в пиалке специи, соль, чеснок через пресс, масло растительное и сок лимона. Обмазать со всех сторон маринадом. Отодвинуть на грудке кожу и положить по кусочку сливочного масла. Оставить мариноваться на 1 час.
3
Поставить в духовку и запекать при температуре 180-190 градусов до готовности (1 час) .
4
Разрезать перед подачей на порционные куски. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!