Шкмерули

Автор Любовь Попова
Шкмерули (или Чкмерули) - блюдо грузинской кухни, представляющее собой жареную курицу в м...

Ингредиенты

целая курица - 1 шт (у меня 1,5 кг)
молоко - 300 мл
чеснок - 3-4 зубчика
соль по вкусу
хмели-сунели - 1 ч. ложка
свежемолотый чёрный перец по вкусу
растительное масло
зелень петрушки/кинзы
2 ч
6
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу разрезать на порционные куски, срезая всё лишнее (кожу, жир, хрящики). Куриные кусочки обсыпать солью, молотым перцем и хмели-сунели.
2
Все перемешать, уложить в жаропрочную форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом. Запекать при 180°С 30-40 минут до готовности.
3
Спустя время достать форму с куриным мясом из духовки. В отдельную ёмкость слить бульон, который образовался в процессе запекания.
4
В казан или в глубокую сковороду вылить молоко и добавить бульон.
5
Добавить свежемолотый чёрный перец, хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, поставить казан на плиту и подогреть течение 2-3 минут.
6
Затем выложить кусочки курицы, довести до кипения и готовить на маленьком огне 5 минут. После этого выключить огонь и оставить курицу в молочном соусе на 1-2 часа.
7
Спустя указанное время курицу в молочно-чесночном соусе подогреть, разложить по тарелкам и посыпать измельчённой петрушкой или кинзой. Гарнир может быть абсолютно любой. У нас это булгур. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!