Шкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Шкмерули (или Чкмерули) - блюдо грузинской кухни, представляющее собой жареную курицу...
2 ч
6
Ингредиенты
- целая курица - 1 шт (у меня 1,5 кг)
- молоко - 300 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль по вкусу
- хмели-сунели - 1 ч. ложка
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- растительное масло
- зелень петрушки/кинзы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу разрезать на порционные куски, срезая всё лишнее (кожу, жир, хрящики).
Куриные кусочки обсыпать солью, молотым перцем и хмели-сунели.
2
Все перемешать, уложить в жаропрочную форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом. Запекать при 180°С 30-40 минут до готовности.
3
Спустя время достать форму с куриным мясом из духовки. В отдельную ёмкость слить бульон, который образовался в процессе запекания.
4
В казан или в глубокую сковороду вылить молоко и добавить бульон.
5
Добавить свежемолотый чёрный перец, хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, поставить казан на плиту и подогреть течение 2-3 минут.
6
Затем выложить кусочки курицы, довести до кипения и готовить на маленьком огне 5 минут.
После этого выключить огонь и оставить курицу в молочном соусе на 1-2 часа.
7
Спустя указанное время курицу в молочно-чесночном соусе подогреть, разложить по тарелкам и посыпать измельчённой петрушкой или кинзой.
Гарнир может быть абсолютно любой. У нас это булгур.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!